sps-sng.ru » Бизнес идеи » Особенности выбора лучшей франшизы шаурмы

Особенности выбора лучшей франшизы шаурмы


Желание работать на себя, а не на хозяина, приводит к поиску бизнеса, подходящего по материальным возможностям. Создание собственного дела таит в себе множество подводных камней, и начинающие бизнесмены предпочитают работать под раскрученным брендом. Франшиза шаурмы относится к недорогостоящим вариантам, с которых можно начать путь к независимости.

Реклама Банк ГПБ (АО)
Потребительский кредит от Газпромбанк
Потребительский кредит от Газпромбанк
сумма:
До 7 000 000 руб.
ставка:
От 3.9%
срок:
До 84 мес.
решение:
От 20 минут

Особенности франшизы шаурма

Приобретение права работы под знаменитым именем позволяет получить эффективный и готовый бизнес-проект, с рядом видимых преимуществ:

  • минимальным риском банкротства из-за пользования готовой моделью;
  • возможностью использовать чужие, проверенные наработки: рецептуру, технологию приготовления блюд, маркетинговую стратегию;
  • получением профессиональных консультаций, обучением персонала на всех этапах развития торговой точки;
  • полной маркетинговой поддержкой;
  • предоставлением скидок при покупке оборудования и сырья.

Известные бренды помогают в подборе помещения, персонала, предоставляют своих проверенных поставщиков. Если материнская компания не оказывает помощь в составлении штатного расписания, то можно сэкономить на сотрудниках, работая по принципу частичной занятости. Такой подход используется в бухгалтерии и сфере документооборота, что позволяет избавиться от необходимости выплаты ежемесячной заработной платы. 

Важно! Главным плюсом франчайзинга считается пользование именем раскрученного бренда. Многие материнские фирмы предлагают выгодную совместную работу и низкий риск отсутствия доходов.

Перечень условий франшизы шаурмы

Для открытия торговой точки быстрого питания нужно получить удостоверение индивидуального предпринимателя или зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью. Через 3-5 дней после одобрения необходимо заняться оформлением следующей документации:

  • бумаг на право ведения деятельности;
  • допуска от санитарно-эпидемиологической службы;
  • разрешения от Роспотребнадзора, включая приложение;
  • договора со службой дезинфекции.

В список входит программа производственного контроля и сертификаты соответствия продукции. Каждый документ важен, формирование торговой точки требует соблюдения всех правил и установленных норм. В противном случае могут возникнуть серьезные трения с соответствующими инстанциями — вплоть до закрытия торгового объекта. Месторасположение павильона или мини-кафе напрямую связано с показателями прибыльности. Основное условие — высокая и постоянная проходимость, от количества покупателей зависит рентабельность бизнеса и сроки выхода на чистую прибыль. Материнские компании предъявляют следующие требования к локализации торгового объекта:

  • возле остановок общественного транспорта;
  • на перекрестках оживленных улиц с большим количеством пешеходов;
  • недалеко от учебных заведений, спортивных учреждений или рынков;
  • поблизости к автобусным и железнодорожным вокзалам;
  • в торговых и торгово-развлекательных центрах.
Важно! Небольшой павильон можно разместить рядом с оживленными транспортными трассами, на заправочных станциях или в непосредственной близости к ним.

Обязанности франчайзи в системе обратного франчайзинга

Дочерняя компания должна придерживаться следующих договоренностей:

  • оплата первичного взноса — выполняется согласно договору, франчайзи вносит определенную сумму за франшизу;
  • выплата сервисного взноса — все внесения должны происходить в заранее оговоренные сроки, зафиксированные в контракте;
  • иные оплаты — материнское предприятие имеет право требовать другие обязательства, поддерживающие франчайзинговую систему: периодические отчисления в общий рекламный фонд, первоначальные суммы за оборудование, вывеску, инвентарь или мебель;
  • пользование торговой маркой — подчиненная компания должна использовать торговый знак или имя;
  • следование производственным стандартам — нормативы установлены для всех нижестоящих предприятий, игнорирование данного обязательства может послужить причиной разрыва контракта.
Важно! Франчайзи обязан следовать всем требованиям материнской компании, предоставлять потенциальной аудитории определенный спектр услуг. Если дочерняя фирма не способна выполнять договор, то вопрос заканчивается расторжением контракта и запретом на пользование именем.

Обучение и поддержка со стороны франчайзера

Головная фирма обеспечивает образовательные курсы для первого штата работников. Впоследствии может производиться дополнительное повышение квалификации — по согласованности с франчайзером. Материнское предприятие предоставляет следующие услуги:

  • специалисты фирмы составляют примерный бизнес-план вместе с новым членом сети;
  • проводят индивидуальную разработку планирования — в соответствии с местными условиями, количеством жителей в городе и месторасположением заведения;
  • отслеживают деятельность предприятия при помощи общей системы контроля — аудит торговой точки помогает отладить рабочие процессы и снизить риск банкротства;
  • оказывают юридическую поддержку — вплоть до получения лицензий и разрешений;
  • контролируют поставки и качество сырья.
Важно! Франчайзер разрешает дочернему предприятию пользоваться имеющимися у него IT-сервисами, контролирует финансовую сторону работы.

Стоимость франшизы и окупаемость

Средние расходы на открытие торговой точки включают следующие пункты:

  • оформление документов — 10 тыс. руб.;
  • покупка необходимого оборудования — 140 тыс. руб.;
  • заработная плата сотрудникам — 40 тыс. руб. (на 2 человек);
  • аренда помещения — 30 тыс. руб.;
  • закупка сырья — 10 тыс. руб.;
  • оплата коммунальных услуг — 5 тыс. руб.;
  • рекламные расходы — 10 тыс. руб.

В итоге бизнесмен должен потратить около 245 тыс. руб уже на первоначальном этапе. Для открытия небольшого заведения понадобиться покупка оборудования:

Наименование Количество Сумма (в тыс. руб.)
Гриль 1 45
Вытяжка 1 20
Холодильник 1 40
Кассовый аппарат 1 3
Микроволновая печь 1 5
Мебель 22
Посуда 5
Итого 140 000

Для формирования собственного предприятия понадобиться 385 тыс. руб. В сумму не входит паушальный взнос. Подсчет окупаемости проходит по стандартному алгоритму: при стоимости одного изделия в 150 руб. и продажи 21 штук в сутки, вложенные деньги вернуться за 4 месяца. На чистую прибыль бизнесмен выйдет после шестого месяца стабильной работы. 

Важно! Указанные цифры — относительные. Итоговые показатели зависят от появления постоянной клиентуры, удачного месторасположения и запросов материнской компании.

Масса предложений франшизы шаурмы и правильный выбор

Перед подписанием договора о сотрудничестве нужно внимательно изучить все требования компании-бренда. Игнорирование дополнений может привести к полной кабале и работе исключительно на благо франчайзера.

Самая вкусная шаурма

О компании

Самая Вкусная Шаурма (СВШ) – крупная, интенсивно развивающаяся сеть кафе быстрого питания на территории центрального федерального округа, специализирующаяся на продаже шаурмы, бургеров, блюд из фритюра, горячих и холодных напитков. Мы начали свою работу в 2015 году, за это время стали лидерами рынка в своём сегменте! Сейчас СВШ – это:
  • 186 кафе на конец июня 2022 года в ЦФО;
  • 59 городов присутствия сети в 12 областях (Тульская, Орловская, Липецкая, Рязанская, Калужская, Московская, Нижегородская, Тамбовская, Владимирская, Брянская, Смоленская, Курская);
  • продукция, изготавливаемая по собственным стандартам;
  • налажена логистическая система, которая позволяет ежедневно доставлять необходимые продукты во все кафе сети;
  • большой, проработанный и постоянно дополняющийся ассортимент вкусной продукции;
  • контроль качества на всех этапах работы;
  • известный и привлекательный бренд.

Преимущества

Франшиза «Самая Вкусная Шаурма» имеет серьёзные конкурентные преимущества:
  • наши продукты производятся ООО «ФУД-ПРО», которое снабжает высокого качества продукцией федеральную сеть кафе СВШ в России по собственным установленным стандартам качества;
  • чёткая логистика, доставка полуфабрикатов и необходимых компонентов производится точно в срок по технологическому расписанию с контролем температурного режима;
  • более низкая себестоимость сырья для вас - крупные объемы закупок у поставщиков снижают ваши расходы до 30%;
  • доказанная статистикой прибыльность предприятия – вы получаете прибыль с опорой на отработанную устойчивую модель бизнеса, ваши риски нивелируются отточенной технологией заработка и организации бизнеса;
  • эффект масштаба – ежегодно сеть практически удваивается, что создаёт синергетический эффект присутствия на рынке;
  • узнаваемость и популярность бренда – компания постоянно инвестирует в бренд;
  • маркетинговая поддержка, продвижение за счет франчайзера – вы не вкладываетесь в рекламу и раскрутку, всё это делает компания;
  • регулярное обновление меню – компания в регулярном режиме вводит новинки, создавая и поддерживая интерес у потребителя к повторной покупке и посещению точки.
Компания даёт все инструменты работать и зарабатывать. Сотрудники компании оказывают помощь в обучении, подборе персонала, выборе места, создании дизайнерского проекта, ремонте. Возможен как вариант организации вашего бизнеса по франшизе на вашей локации/точке размещения – так и организация бизнеса на одном из мест/точек найденных компанией, когда компания вам предложит конкретную локацию с прогнозируемым трафиком и рентабельностью. Рынок завоёвывают лучшие - федеральная сеть кафе «СВШ» («Самая вкусная шаурма») победитель в номинации «Лучший стритфуд».

29 ноября 2021, в Москве, в рамках ежегодной конференции для рестораторов XIV Russian FoodService Forum, состоялось крупное событие в сфере общественного питания – мероприятие «QUICK-SERVICE AWARDS Премия Быстрых 2021», проект профессионального журнала о ресторанном бизнесе «FoodService». Это Первая российская премия концепций быстрого обслуживания, носящая федеральный уровень и ориентированная на широкую профессиональную аудиторию нашей страны.

Были отмечены лучшие концепции быстрого обслуживания, созданные в России за последние годы, рассмотрены лучшие практики, бизнес-модели и истории успеха предприятий общественного питания. Победителей в восьми номинациях определили члены экспертного совета: основатель холдинга «Росинтер Ресторантс Холдинг» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, генеральный директор «PIR EXPO» Елена Меркулова, управляющий партнер «OpenMind Business Buro» Марала Чарыева, совладелец ресторанного холдинга «RESTart Vasilchuk Brothers» Алексей Васильчук, ресторатор Денис Иванов, бренд-шеф и совладелец ресторанов «Торро Гриль» и «Boston seafood & bar» Кирилл Мартыненко, основатель «Гастрономической улицы Streat» (strEAT) Максим Попов, ресторатор Евгений Реймер, генеральный директор рестомаркета «ОбедБуфет» Наталья Авдеева, куратор «Novikov Business School» Наталья Милеенкова.

В номинации участвовали лидеры отрасли и компании всех форматов, решение выносилось голосованием экспертного совета. В финал в разных номинациях, помимо «СВШ», вышли 32 концепции, в том числе «Теремок», «Додо Пицца», «Грабли», «Крошка Картошка», «Stardogs», «Робин Сдобин», «ЛЕПИМ и ВАРИМ», «МУ-МУ», «FARШ», «Помпончик» и др.

Поддержка

  • Франчайзи-бук
  • Узнаваемый фирменный стиль (дизайн макетов)
  • Фирменная рецептура
  • Качественные полуфабрикаты
  • Сбалансированный ассортимент
  • Новинки
  • Выгодные коммерческие условия
  • Программа продвижения
  • Программа лояльности (бонусные карты)
  • Отлаженная технология работы
  • Система контроля качества
  • Бесплатное, первичное обучение персонала
  • Помощь в получении разрешений
  • Организация IT сопровождения
  • Бесперебойная поставка сырья
  • Решение нестандартных вопросов

Реклама АО «Тинькофф Банк»
Потребительский кредит от Тинькофф банк
Потребительский кредит от Тинькофф банк
сумма:
До 5 000 000 руб.
ставка:
От 15.9%
срок:
До 60 мес.
решение:
От 20 минут

Требования к покупателям франшизы СВШ

  • Готовность оплатить паушальный взнос
  • Желание вести бизнес и зарабатывать прибыль
  • Готовность к работе в единой команде

Требования к помещению

Требования к расположению 

  • Это может быть спальный район с населением от 5 000 человек в пешей доступности, либо автомобильная дорога федерального или регионального значения.
  • Наличие генераторов трафика - остановки общественного транспорта, супермаркеты, школы, рынки, поликлиники, торговые центры, площадки автомойки, центральные площади и т.д.
  • Парковочные места в непосредственной близости от места торговли.

Требования к помещению

  • Площадь помещения от 9 кв.м. до 50 кв.м.
  • Наличие канализации, водопровода и электричества от 15 кВт. 380Вольт
  • Возможность установки вытяжной системы вентиляции и кондиционирования.
  • Первый этаж (кроме формата фуд-корт)

Реквизиты компании

ООО СВШ

ИНН 7105051710 ОГРН 1177154017260 Юридический адрес: 300001, г. Тула, ул. Гармонная/Марата, д. 109/100,  офис 212 Д.

Додо шаурма

  • Подключение к успешной ныне сети додо шаурма требует от потенциального участника приблизительно 10 миллионов рублей вложений;
  • Расчитываемая окупаемость проекта при этом составляет год;
  • В настоящее время сеть уже располагает 659 заведениями в 13 странах мира;
  • Пашуальный взнос для открытия составляет 350 тысяч рублей;
  • Роялти выплачивается со второго года работы.

Шаурмастер

Первая точка предприятия появилась в 2013 г. в Омске, а спустя 2 года сеть стала распространяться по стране. Сегодня у фирмы 15 торговых точек. Основатели уверяют, что Шаурмастер — франшиза, которая гарантирует всестороннюю поддержку, стабильную прибыль при минимальных вложениях. Начинающий предприниматель должен рассчитывать на следующие затраты:

  • паушальный взнос — 600 тыс. руб.;
  • роялти — 5 % каждый месяц;
  • сумма инвестиций — 800 тыс. руб. и больше.

При правильно подобранном месте для заведения можно ожидать ежемесячного дохода от 120 тыс. руб. Среднее время окупаемости — 12 месяцев. При открытии дела вместе с компанией, предприниматель получает надежную стартовую базу. Вторичные бонусы от материнской фирмы представлены:

  • отсутствием строгих планов по продажам;
  • поставками компонентов для блюд и полуфабрикатами;
  • секретами приготовления и эксклюзивными рецептами.

Предприятие требует наличия арендованного или собственного помещения с площадью от 15 м2, выполнения санитарно-эпидемиологических нормативов. Для бизнесмена не обязательно иметь профильное образование, сотрудники сети оказывают поддержку на всех этапах развития заведения. С ними можно консультироваться по всем возникающим вопросам.

#Лаваш

Для открытия предприятия под знаменитым брендом нужно выполнить ряд условий:

  • инвестиции — от 1,5 до 2 млн руб.;
  • паушальный взнос — 300 тыс. руб.;
  • роялти — 5 % с товарооборота.

Лаваш франшиза входит в состав УК Суши-Маркет. В сети насчитывается 50 точек, в которой заняты 400 человек. Многие компании предлагают выгодное сотрудничество. Начинающий предприниматель должен ознакомиться с условиями и выбрать для себя самый надежный и быстро окупаемый вариант, от обычной франшизы шаурмы до Додо-пиццы.

Автор: Сергей
24-07-2023, 13:54
Микрозаймы
Микрозаймы
Бесплатный сервис по подбору микрозаймов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшие предложения

Займы
Дебетовые карты
Кредитные карты
Кредиты
Ипотека
Накопительные счета
Рефинансирование
Счета РКО
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно