Как заработать на партнерской программе youtube : перечень и полный расклад партнерских программ для заработка на ютубе

Как заработать на партнерской программе youtube : перечень и полный расклад партнерских программ для заработка на ютубе Интернет

Ютуб (YouTube) — самый популярный видеохостинг на планете. Сейчас на эту общедоступную площадку для творчества загружено больше видео, чем человек физически может успеть посмотреть за жизнь. Ютуб привлекает как контентмейкеров, так и рекламодателей, а чтобы свести их ради достижения общих целей, предлагает партнёрские программы — выгодные и простые условия сотрудничества с сервисом.

Как работает реклама на Ютубе?

В видео на Ютуб есть реклама — наверняка каждый её видел. Это видеоролики длительностью от нескольких секунд до часа, пропускаемые и нет. Работодатели очень заинтересованы в размещении этих роликов на видео, так как благодаря удачному продвижению и интересному контенту его может просмотреть несколько миллионов человек — после этого любую рекламу можно считать успешной.

Владелец канала может выбирать наличие и количество рекламы на своих роликах, её тип, а также отрезок видео, где она будет — то есть, у контентмейкеров есть определённая свобода и сервис не заставляет их забивать свои видео рекламой чужой продукции. Блоггеры делают это по своей воле, так как каждый просмотр приносит им прибыль.

Как это работает:

  1. Рекламодатели — самые разные компании, занимающиеся распространением товаров и услуг, концерны, даже государственные структуры, платят деньги сервису за размещение их готовых рекламных видеорооликов.
  2. Ютуб предлагает авторам контента монетизировать своё творчество посредством внедрения этих роликов в свои видео. Чем больше роликов автор согласится поставить, тем больше его потенциальный заработок.
  3. Ютуб подсчитывает количество просмотров рекламы и на основании этой информации платит контентмейкеру свою долю.

В данной схеме остаются довольны все. Рекламодатель получает огромную аудиторию, не прикладывая к этому никаких усилий, кроме денег. Зрители могут промотать рекламу, если она их раздражает, а Ютуб и контентмейкер получают деньги от заказчика рекламы.

Монетизировать своё творчество может кто угодно за некоторыми оговорками — есть темы, которые не позволяют получать деньги за видео даже каналам с внушительным количеством подписок. Это связано с тем, что политика Google (которому полностью принадлежит Ютуб) направлена на снижение негатива на почве гндерного и социального неравенства, расизма и прочего разжигания конфликтов вокруг своих платформ.

Что такое партнёрские программы Ютуба?

Когда блоггер решает начать монетизировать своё творчество, он должен заключить партнёрское соглашение. Оно может быть стандартным — с Google, или же быть от другого представителя. Партнёрок на Ютубе достаточно много и все они так же надёжны, как и основная от Гугла, потому что все предложения для авторов проходят обязательную сертификацию сервисом. Чем различаются пратнёрские программы, так это условиями и потенциальной выгодой.

Каждая партнёрка выдвигает свои условия для сотрудничества — автору контента обязательно нужно им соответствовать, чтобы соглашение вступило в силу. Обычно требования заключаются в следующем:

  • требуемое число подписчиков;
  • требуемое число просмотров (по каналу в целом);
  • создание полностью авторского контента (контент, который может считаться таковым определяют антиплагиат-алгоритмы Ютуба);
  • длительность ведения канала (редкое условие).

Партнёрскую программу в любой момент можно разорвать и заключить договор по другой, уже более выгодной. Таким образом Ютуб пытается создать для авторов контента среду, где те будут привлекать в видеохостинг как можно больше постоянных зрителей, увеличивая доход сервиса.

Самые популярные и выгодные программы для сотрудничества на Ютубе

Большое количество таких программ одновременно хорошо и плохо сказывается на создателях контента. С одной стороны владельцы каналов получают большой выбор — никто не загоняет их в рамки и не заставлять вести дела с конкретным работодателем, если ему того не хочется. С другой стороны — новичок с большой долей вероятности просто запутается в этих условиях и заключит невыгодный контракт, терпя убытки вплоть до приобретения опыта правильной монетизации своего творчества.

Среди всех партнёрок на Ютубе можно выделить следующие — они хорошо подходят как новичку, так и опытному блоггеру, хорошо зарекомендовали себя и давно находятся в сотрудничестве с Google, что сводит вероятность их исчезновения с платформы к нулю.

QuizGroup — отличный вариант для начинающих

Если вы впервые на Ютубе, эта партнёрка для вас. Предложения от неё поступают ещё с 2010 года — эта партнёрская программа ровесница самого Ютуба и держится на плаву вот уже 9 лет не просто так. Основную часть аудитории составляют новички, потому что QuizGroup зарекомендовала себя как надёжного партнёра и потому, что не просит от начинающих блоггеров слишком многого.

Что нужно для сотрудничества:

  • 10 подписчиков — это очень простое условие;
  • минимум 1000 просмотров в месяц — если это число просмотров не достигается, монетизация не работает;
  • возраст канала должен быть не меньше двух недель.

Из всех требований для нового блоггера сложность представляет разве что второе, но 1000 просмотров — это не так много, как кажется. Тем более, количество подписчиков на ранних этапах слабо соотносится с количеством просмотров. Большая часть кликов зависит от посторонних пользователей, не составляющих аудиторию канала.

QuizGroup предлагает всем авторам, которые выполняют её минимальные условия, 80% от дохода с каждого видео и интеграции. Именно этот стабильный процент и привлекает начинающих, несмотря на то, что поднять его никак нельзя.

Iricom — без учёта подписчиков

Партнёрка от Iricom может показаться необычной — она не выставляет никаких требований, в том числе и к числу подписчиков, хотя этот показатель является одним из решающих. Не интересует Iricom и количество просмотров, набираемых каналом за месяц. Это значит, что заключить партнёрское соглашение с ними можно, даже имея совсем безуспешный канал без подписчиков и просмотров.

Возможно это по одной простой причине — Iricom отбирает своих партнёров «вручную». Каждая заявка рассматривается в индивидуальном порядке, а одобрение или отклонение происходит с учётом критериев, неизвестных пользователям. Иными словами, если на канале есть потенциально интересный контент, заявку могут принять даже если зрителей и подписок нет.

Главным недостатком сотрудничества с Iricom является отстуствие фиксированного процента для контентмейкера — вопрос оплаты тоже решается в индивидуальном порядке.

AIR — лучшее среди предложений среднего уровня

AIR очень известна прежде всего среди ютуберов из стран СНГ и некоторых государств восточной Европы. Уже 100 подписчиков достаточно для заключения партнёрского соглашения, а столько хоть сколько-нибудь интересный для аудитории блоггер наберёт за месяц или два. Порог вхождения, конечно, повыше, чем у двух предыдущих вариантов, но и вознаграждение тоже увеличено.

AIR платит своим партнёрам приблизительно пять долларов с каждых 1000 просмотров на видео — это прилично для новичка. Фиксированного процента у партнёрки нет, но она заменяет это отсутствием требований к ежемесячному количеству просмотров и в целом очень лояльными условиями сотрудничества. AIR подойдёт для тех, кто привык к фактической оплате за проделанную работу, а не к той же сумме, только в процентах.

GTRussia — гигант на российском и постсоветском пространстве

Неудивительно, что среди компаний-партнёрок появился крупный игрок, нацеленный на аудиторию России и СНГ. Довольно большой сегмент Ютуба создаётся русскоязычным населением и игнорировать такое количество пользователей глупо. GTRussia предлагает выгодные условия с потенциалом роста, но и требует от блоггера относительно многого:

  • наличие хотя бы 10 видео на канале;
  • отсутствие страйков и предупреждений о нарушении авторских прав;
  • 100 подписчиков;
  • 10 000 просмотров на канале;
  • канал оформлен согласно правилам Ютуба и привлекает аудиторию (наличие информации о канале, логотипа и т.д.).

Выполнить эти требования могут уже не все, потому данная партнёрка считается одной из самых лучших и труднодоступных для русскоязычного пользователя. Чтобы получить её, необходимо создавать авторский контент, который действительно представляет интерес для целевой аудитории и привлекает её. Если у контентмейкера это выходит, по условиям партнёрки ему предлагается повысить свой потенциальный доход через подъём количества просмотров.

Стандартные 10 000 просмотров в месяц — 70% от дохода, а повышение их количества позволят поднять ставку вплоть до 90%. Это не фиктивный рост, которого по факту невозможно достичь — эта партнёрская программа действительно мотивирует своих пользователей рублём, добавляя при этом сторонние бонусы за продуктивное сотрудничество.

VSP Group — выгода во всём

VSP Group принадлежит огромному медиаконцерну (в топ-10 самых больших в мире) и денег у этой компании достаточно. Чтобы стать партнёром VSP Group, нужно выполнить всего два, но непростых для новичка условия:

  • иметь на канале 300 пописчиков;
  • собрать 5000 просмотров.

Высокий порог по подписчикам отметает многие начинающие каналы и с VSP Group начинают работать в основном те, кто уже добился локального успеха и определился с тематикой, направленностью своего канала, «прощупал» целевую аудиторию. По статистике Ютуб и отзывам VSP Group значительно опережает большинство других компаний по количеству партнёров — их уже более 72 тысяч. Аудитория, желающая заработать на своём творчестве, не пойдёт в место, где плохо платят, а значит, почти сотня тысяч каналов получают достойную оплату видео, сотрудничая с компанией.

Больше всего VSP Group интересна своей системой подсчёта прибыли. Минимальный процент по доходам блоггера здесь — 70%, но его можно поднимать, попутно развивая свой канал и привлекая всё больше и больше аудитории.

Как увеличивается процентная ставка в пользу ютубера:

  • 70% — стандарт, от 5000 жл 500 000 просмотров в месяц;
  • 75% — от 500 000 до 1 000 000 просмотров в месяц;
  • 80% — от 1 000 000 просмотров в месяц.

Поднять ставку выше нельзя и достичь доступных повышений не так-то просто, но в случае преодоления этих порогов по просмотрам ютубера ждёт постоянная и гарантированная прибыль, более ни к чему не привязанная. Для крупных блоггеров именно VSP Group является самым выгодным вариантам. Мелкие ютуберы вряд ли пройдут отбор (хотя бывают исключения), а средним от сотрудничества тоже будет польза — чем скорее канал начнёт приносить доход, тем раньше новичок в видеоблоггинге будет замотивирован развивать себя и свой контент.

Выбирая партнёрку на Ютубе следует прежде всего смотреть на условия, а не на прибыль — от денег нет никакого толка, если нет возможности их получить. Важно помнить, что партнёрские программы можно менять в любой момент — правилами сервиса это не запрещено.

Оцените статью
Как заработать деньги в интернете без вложений
Добавить комментарий