Сколько стоит открыть кафе с нуля?

Сколько стоит открыть кафе с нуля?

Сколько стоит открыть кафе с нуля Бизнес идеи

Если вы планируете открыть кафе в ближайшем будущем, один из ваших первых вопросов, вероятно, будет: сколько будет стоить открыть кафе? Быстрая оценка может быть затруднена из-за всех факторов, которые определяют сумму денег, которую вы должны будете инвестировать.

Если вы думаете о том, как открыть кафе и остаться в рамках вашего бюджета, рассмотрите все основные расходы с самого начала. Вы всегда должны стараться делать реалистичные оценки аренды, дизайна интерьера и ремонта зданий, кухонного и фронтального оборудования, заработной платы сотрудников, меню и стоимости вашего инвентаря.

Представлять точные цифры бессмысленно, потому что фактическая стоимость будет зависеть от того, где вы находитесь, и от концепции кафе. Вместо этого давайте рассмотрим, как выбор, который вы делаете, и подходы, которые вы выбираете, могут повлиять на ваши начальные затраты на кафе. Это поможет вам расставить приоритеты в ваших расходах и охватить всё необходимое, избегая перерасхода.

Хорошая аренда для вашего кафе

Помещения рядом с бизнес-центрами, торговыми центрами, районами с большим количеством пешеходов и туристическими достопримечательностями гарантируют вам постоянный приток клиентов, которые вам необходимы для получения хорошей прибыли. Эти места находятся под пристальным вниманием основных игроков рынка и не остаются пустыми в течение длительного времени.

Для предпринимателей, которые знают о важности выгодного места для кафе, деньги не имеют значения, когда они получают шанс найти желаемое место. Тем не менее лучше помнить, что выплата непомерной суммы за аренду может привести к стремительному росту расходов на запуск вашего кафе и подорвать прибыльность вашего бизнеса.

Коммерческое помещение сдаётся в аренду по цене за квадратный фут, и стоимость значительно варьируется в зависимости от местоположения. Например, по данным Bizfluent.com, в пределах Нью-Йорка вы можете арендовать помещения по цене от 10 до 4 тыс. долларов за квадратный фут.

Чтобы быть реалистичным в отношении того, сколько было бы разумно заплатить за аренду, рассчитайте прогнозируемый доход и изучите средние затраты на размещение в этом районе. Зная цифры, вы сможете оценить ренту, которую вы можете себе позволить.

Согласно исследованию затрат на размещение на RestaurantOwner.com, общие расходы на аренду (аренда и дополнительные сборы на налог на недвижимость, страхование и т. Д.) Для прибыльного бизнеса должны составлять не более 6–10% от валового объёма продаж.

В круглых числах предположим, что ваши прогнозируемые продажи составляют до 1 000 000 долларов в год. Арендная плата, которую вы можете себе позволить, колеблется между 1 000 000 X 10% = 100 000 долларов и 1 000 000 X 6% = 60 000 долларов в год.

Скажем, вам нужно пространство площадью 1 тыс. квадратных футов, чтобы управлять вашим кафе, и вы можете позволить себе ежегодную арендную плату в размере 60 000 долларов. Это означает, что вы должны искать место, которое вы можете арендовать за 60 долларов за квадратный фут в год или 5 долларов за квадратный фут в месяц. В этом случае вам следует искать свободные помещения за 5 тыс. долларов в месяц.

Если первое предложение вашего арендодателя не укладывается в ваш бюджет, не сдавайтесь сразу. Довольно часто арендодатели просят вдвое больше, чем они действительно ожидают получить. Это их начальная тактика: они просят столько денег, сколько думают, что арендатор может быть готов заплатить.

На ранних этапах открытия кафе арендаторы часто принимают эмоциональные решения после того, как влюбляются в место для своего бизнеса, но у арендодателей обычно гораздо более прагматичный подход. Для них это инвестиции. Главная забота арендодателя заключается в том, сможете ли вы платить арендную плату в соответствии с вашим бизнес-планом.

Так что договаривайтесь и используйте свои расчёты арендной платы за день, чтобы лучше обосновать снижение цены. Если домовладелец увидит, что у вас реалистичный и хладнокровный подход к бизнесу, он выберет вас среди других потенциальных арендаторов и может значительно снизить цену за квадратный фут.

Даже имея ограниченный бюджет, вы можете арендовать помещение для кафе «дырка в стене», размером всего 1,5 метра на 2 метра, как, например, Double Mac Espresso в Сиднее. Он оснащён для максимальной эффективности, но остаётся очень функциональным и прибыльным.

При планировании старайтесь свести к минимуму время, когда вам придётся платить за аренду, прежде чем вы сможете начать зарабатывать деньги. Для этого договаривайтесь о бесплатной аренде в течение двух или трёх месяцев после подписания договора аренды. Обычно арендодатели готовы пойти на такую уступку.

Заключите договор с арендодателем только после того, как вы определились с концепцией и дизайном интерьера, и у вас есть команда, готовая купить материалы и немедленно приступить к работе. Организовав строительные работы в период бесплатной аренды, вы сможете дополнительно оптимизировать стоимость открытия кафе.

Дизайн, который ориентирован на эксплуатацию, а не на оформление

После того как вы подписали договор аренды и получили ключи от помещений, вашим подрядчикам пора создать функциональное и привлекательное пространство. Ваша цель на этом этапе — сделать ремонт достаточно быстрым, чтобы вовремя открытьсяизбегая проблем со строительством и не выходя за рамки бюджета.

При обновлении помещений сосредоточьтесь на удобстве рабочего пространства и соответствии отраслевым стандартам и нормам. Существует некоторое пространство для сокращения расходов с дизайном и оформлением вашего кафе, но вы не можете позволить себе потерять фокус на предметах первой необходимости.

Расходы на открытие кафе и переконфигурирование выбранного вами пространства будут включать оплату труда подрядчиков, строительные материалы, мебель, оборудование и украшения. Чтобы создать эффективный план этажа и модный дизайн, соответствующий местным санитарным и строительным нормам, вам нужно будет нанять профессиональных дизайнеров интерьера и специалистов по отделке.

В Лондоне стоимость оснащения небольшого (20–50 посадочных мест) кафе колеблется от 150 000 до 300 000 фунтов стерлингов, если всё построено с нуля и вы покупаете новое оборудование.

Если помещения ранее были заняты оператором общественного питания и требуют только поверхностного ремонта и перепроектирования, вы можете нанять внештатного дизайнера, консультанта ресторана, строительную бригаду и самостоятельно координировать их работу. Конец формы

Если ваши помещения требуют значительной реконфигурации, лучше всего нанять агентство, специализирующееся на планировке и дизайне интерьера для предприятий общественного питания. Они посоветуют вам, как снизить стоимость открытия кафе, и помогут вам превратить ваши усилия по реконструкции в проект «под ключ»:

  • Соберите информацию о своём проекте(концепция, меню, квадратные метры, размеры интерьера и т. Д.).
  • Составьте план и план здания, чтобы наглядно представить, как ваша концепция соответствует месту с учётом операций, потока посетителей и требуемой вместимости.
  • Выберите оборудование, необходимое персоналу вашей кухни, для хранения и приготовления блюд в вашем меню, для обслуживания счётчиков для передовых сотрудников и подходящей мебели для размещения ваших клиентов.
  • Разберитесь со всеми документами: технические характеристики и расценки на оборудование и мебель, описания строительных материалов, сертификаты для отдела здравоохранения, информация о гарантии и т. Д.
  • Координируйте работу строителей, консолидируйте ваше оборудование и комплектацию шкафов, спроектируйте его в космос и установите после завершения сборки.

При найме авторитетного агентства для реконструкции вашего помещения, вы будете платить более высокую плату за дизайн. Но вы можете рассчитывать на получение необходимой документации и соответствие вашего бизнеса нормативным требованиям, не ставя под угрозу будущую эффективность вашей работы, а также более короткие сроки и меньшие затраты на оборудование и мебель.

Оплата за дизайн зависит от размера проекта, его сложности, ваших сроков и опыта дизайнера. Обычно плата за проектирование составляет 10–25% от стоимости строительства. 

Если вы ищете вдохновение для дизайна вашего будущего кафе, Pinterest и Instagram являются хорошими местами для начала поиска. Но вы продолжаете возвращаться к тому же вопросу: сколько денег вам нужно, чтобы открыть кафе? Получите лучшее представление о том, сколько будет стоить ваша мебель, посетив WebstaurantStore.

Точка продажи программного и аппаратного обеспечения

Даже если вы собираетесь открыть небольшое кафе, вам потребуется POS-система для приёма заказов и платежей.

Если вы выберете облачное решение, вы сможете использовать iPad для кафе с компактным набором дополнительного оборудования. Наш ежемесячный тарифный план также доступен начиная с 45 долларов. Просто убедитесь, что он имеет все необходимые функции:

  • POS-приложение для планшетов, которое позволяет вам создать собственный план этажа для обеденной зоны, чтобы официанты знали, когда назначать заказы для столов.
  • Управления запасами инструмента для вас, чтобы знать, в режиме реального времени, какие продукты есть в наличии и получить низкие акции оповещение.
  • Управления меню инструмента, который позволяет устанавливать различные размеры для чашек, выпивает с различными начинками, сиропами, дополнительными услугами и т.д.
  • Маркетинговые инструменты для проведения акций и программ лояльности, таких как «счастливый час», скидки и бонусные программы с использованием встроенных функций POS.
  • Статистические отчёты и информационные панели для отслеживания самых продаваемых пунктов меню, наиболее продуктивного сотрудника и ваших самых занятых часов.

Облачные POS-системы, такие как Poster, помогают снизить начальные затраты, поскольку они не требуют значительных инвестиций, но обеспечивают отличный опыт работы.

Оборудование и приборы для приготовления и приготовления кофе

Если консалтинговое агентство поможет вам открыть собственное кафе, оно может помочь вам в выборе и покупке всего необходимого оборудования и расходных материалов для вашей кухни. Они могут быть авторизованными торговыми посредниками одного или нескольких поставщиков или просто порекомендовать надёжного поставщика в вашем регионе.

Если вам нужно определиться с оборудованием и расходными материалами самостоятельно, вы можете начать понимать, сколько это будет стоить, используя рекомендуемый набор принадлежностей для кафе от WebstaurantStore. Там вы можете найти цены на все, от крупногабаритного оборудования для кафе до расходных материалов.

Как владелец полностью функционального кафе, вам придётся рассмотреть огромный выбор коммерческого кухонного оборудования и встретить бесчисленное множество продавцов. Прежде чем открыть собственное кафе и запустить его на некоторое время, будет довольно сложно решить, какое оборудование необходимо купить, а что можно обойтись.

Если у вас есть меню к тому времени, когда вы начнёте искать оборудование, это облегчит процесс принятия решений. Это также позволит вам ответить на вопрос, сколько стоит открыть кафе более точно. Вы можете начать с получения основной информации в интернете из руководства по покупке продуктов питания.

Ценовой диапазон оборудования для кафе

Эспрессо-машина $ 1000-6000
Кофемолка для эспрессо $ 500-800
Кофеварка $ 500-2000
Фраппе и смузи блендеры $ 150-500
Комбинированные холодильники / морозильники $ 4000-6000
Генератор льда $ 1800-3000
Посудомойка $ 5000-12,000
Подводная мойка $ 200-300
Мойка с 3 отделениями для задней части дома $ 300-600
Оборудование для общественного питания (микроволновая печь, тостеры, блендеры и т. Д.) $ 3000-5000
Кофейные аксессуары (тамперы для эспрессо, вспенивающие кувшины, мерные чашки и ложки, весы и т. Д.) $ 300-400
Посуда $ 400-1500
Одноразовые принадлежности для кофеен (бумажные чашки и крышки, нестандартные кофейные рукава, салфетки и т. Д.) $ 400-1500
Оргтехника (ПК, факс / принтер, телефон, мебель, картотеки) $ 3000-5000

Новый или подержанный, бренд или безымянный, дорогой или дешёвый? Будьте осторожны с вашими выборами, потому что решения, которые вы принимаете при покупке оборудования, будут определять стоимость содержания кафе.

Ваша команда и заработная плата

За пару месяцев до открытия вы начнёте собирать свою команду. С этого момента заработная плата сотрудника будет увеличивать ваши начальные затраты. Интервью и найм людей требует времени. Лучше всего, чтобы вы оценили количество сотрудников, которое вам потребуется для каждой должности как можно раньше.

Сколько людей вам нужно нанять, зависит от концепции и размера вашего кафе, а также от количества запланированных рабочих часов и смен.

Заранее подумайте о проведении собеседования с дополнительными сотрудниками на случай, если вам потребуется заменить кого-либо из сотрудников в дальнейшем.

Если ваше кафе маленькое, и вы подаёте только кофе и закуски, то вы можете обойтись двумя работниками дома за смену. Ваше кафе может быть открыто 8–24 часа в сутки, и вы можете соответственно настроить количество смен.

Если у вас хорошее место с 12 или более столами, вам потребуется не менее трёх человек в смену. Кроме того, вам нужно будет нанять ещё двух или трёх человек для смены персонала и предоставления им выходных. Количество поваров и других работников дома будет зависеть от количества и сложности блюд в вашем меню.

Не забудьте проверить, насколько высока минимальная заработная плата в вашем районе. Вы можете получить доступ к этим данным онлайн на правительственных веб-сайтах. Вы также можете использовать такие сервисы, как glassdoor.com, чтобы получать статистику по средней зарплате для каждой позиции в вашем регионе.

Сорсинг и расходные материалы для вашего кафе

Вы сможете точно определить, сколько вам стоит производить еду, если вы уже некоторое время управляете своим кафе. В начале вы должны получить подробные цитаты от поставщиков и выяснить, как договориться о лучших ценах.

Качество ваших продуктов окажет сильное влияние на репутацию вашего кафе. Если вы предлагаете уникальные блюда, приготовленные из свежих, экологически чистых и высококачественных ингредиентов, у вас будет больше шансов удивить своих клиентов вкусной и полезной едой.

Тщательно выбирайте свою продукцию и поставщиков. Лучше найти пару приличных фермеров или продавцов, которые могут взимать более высокую цену, но которые помогут вам катапультировать ваши блюда и кофе к общегородской (и, возможно, даже общенациональной) известности.

Попробуйте найти наставника в вашем районе, который управлял или консультировал успешный местный ресторан. Советы вы получите от эксперта сэкономит вам много денег в долгосрочной перспективе, и держать много вкусной еды из мусорного ведра.

Когда вы подписываете контракт с поставщиком, всегда оставляйте за собой право сотрудничать с другими поставщиками, особенно если этот поставщик не может гарантировать вам стабильные цены.

Проверьте цены различных поставщиков, а также условия, которые они предлагают. Чтобы найти поставщика продуктов питания рядом с вами, посетите такие сайты, как LocalHarvest.org или FMI.org.

Каждое кафе уникально, поэтому расходы будут сильно различаться. В то время как некоторые владельцы могут быть готовы заплатить целое состояние за дизайн интерьера своего кафе, другие могут предпочесть оборудовать его самостоятельно. Окончательная стоимость запуска будет меняться в зависимости от ваших собственных потребностей и желаний. Мы надеемся, что наша статья поможет вам начать свой новый бизнес!

Оцените статью
Бизнес идеи, заработок в интернете
Добавить комментарий

error: Копировать запрещено