Как открыть свиноферму с нуля: подробный бизнес-план с расчетами

Как открыть свиноферму с нуля: подробный бизнес-план с расчетами

Как открыть свиноферму с нуля: подробный бизнес-план с расчетами Бизнес идеи

Вы хотите начать свиноводство? Это всеобъемлющее руководство проведёт вас через процесс создания свинофермы. Узнайте о том, какие породы свиней являются лучшими для вашего местоположения и типа бизнеса, которым вы хотите заниматься. Расходы могут сделать или разрушить бизнес, выяснить, о каких расходах нужно знать, когда вы начинаете свиноводство.

Зачем начинать свиноводство?

Свиноводству нужны только небольшие инвестиции в здания и оборудование. Свиноводство также обеспечивает быструю отдачу, поскольку товарный вес откорма (поросят, которых вы выращиваете в морозильной камере) может быть достигнут в течение шести-восьми месяцев.

Свиньи имеют самую высокую эффективность преобразования корма. Это означает, что свиньи производят больше живого веса из данного веса корма, чем любой другой класс животных, производящих мясо, за исключением цыплят-бройлеров. Широкий выбор кормов, таких как:

  • Зёрна.
  • На века.
  • Повреждённые корма.
  • Garbage.

Всё из которых свиньи превращаются в ценное питательное мясо.

Главный совет: кормление ваших свиней повреждёнными зёрнами, мусором и другими несбалансированными рационами может привести к снижению эффективности кормления.

Свинья плодовитая и имеет более короткий промежуток поколений. Например, свиноматка может быть выведена в возрасте от восьми до девяти месяцев и может опороситься (родить поросят) дважды в год.

От 6 до 12 поросят может быть произведено в каждом опоросе. Свиньи обычно известны тем, что они производят мясо: их процентная доля подкормки, представляющая собой процент живого животного, которое превращается в тушу, может колебаться в пределах 65-80%, тогда как у другого домашнего скота обычно не превышает 65%.

Свинина наиболее питательна, если в ней много жира и мало воды. Он имеет лучшую энергетическую ценность, чем любое другое мясо. Он также богат такими витаминами, как: тиамин, ниацин и рибофлавин, и является самым потребляемым мясом в мире.

Свиной навоз обычно используется в качестве удобрения на сельскохозяйственных фермах и в рыбных прудах. Кроме того, свиной жир, который быстро накапливается свиньями, имеет растущий спрос со стороны кормов для птицы, мыла, красок и других химических производств. Существует хороший спрос на внутреннем и международном рынке свинины.

Рынок

Самый ключевой вопрос, который вы должны задать себе, прежде чем начать свиноводство:

Есть ли спрос на свинину в моём районе? Есть кто-то, кто купит моих свиней?

Вы должны задать этот вопрос, прежде чем купить свою первую свинью. Если ответ «да», решите, какие породы свиней лучше всего подходят вам и вашей земле. Затем решите, собираетесь ли вы продавать откусы, свинины или беконеры. Беконеры можно продавать дороже, но, с другой стороны, разведение свиньи до 85-90 кг обходится дороже.

Когда вы начинаете свиноводство, зачастую лучше продавать отъемщиков, потому что свиньи, которых только что отняли и весят менее 40 кг, производятся быстрее и экономичнее. Вы должны быть в состоянии оплатить все свои расходы, пока ваша первая свинья не будет продана. Вы должны быть готовы к тому, что ваша прибыль будет колебаться из года в год.

Рыночная цена на свиней может возрасти, когда свинина ограничена, и может снизиться, если есть избыток свинины. То же самое может случиться с ценами на корма, особенно с кукурузой, которая составляет 60% корма для свиней. Корм для свиней также будет составлять от 60% до 80% ваших общих производственных затрат. Имейте в виду, что фермеры свинины переживают трудные времена, когда цены на корма высоки, а цены на свинину низки, при планировании ваших финансов.

Свиноводство

Предложения:

Большая часть свинины может использоваться в качестве свежего мяса для перепродажи. Можно использовать целую поросёнка, и обычно её продают в возрасте от двух до шести недель. Свинина является наиболее распространённым ингредиентом во многих видах колбас. Ветчина и бекон готовятся из свежей свинины, солёной и / или копчёной. Плечи и ноги свиней чаще всего излечиваются от плеча для пикника и ветчины. Бекон берётся со стороны свиньи.

Кроме того, свиньи могут использоваться для множества продуктов, таких как:

  1. Свинья кожа: свиная кожа может использоваться для защитных перчаток, коллагена в энергетических батончиках и пластической хирургии, нежирного масла, жевательной резинки, рентгеновских плёнок, капсул с лекарствами, хлеба (улучшитель муки производится из их волос). Кожа также может быть использована для практики татуировки, а также для моделирования человеческой плоти при испытании пуль.
  2. Внутренние органы: внутренние органы свиньи используются для корма для домашних животных, кожи тамбурина (мочевого пузыря), клапанов сердца (хирургия), хирургического антикоагулянта (слизь желудка), а также инсулина (поджелудочная железа).
  3. Свиные кости: Может использоваться для: рафинирования кадмия, костяного фарфора, недорогих винных пробок, стабилизации топлива при изготовлении пуль, струйной бумаги, кондиционера для ткани, бетона, спичечных головок, тормозов поезда, йогурта, пива, вина и льда. —пломбир.
  4. Свиной жир: жир из тела свиней используется для производства биодизеля, мыла, шампуней и карандашей.
  5. Свинья кровь: Может использоваться для: сигаретных фильтров, красителей в некоторых видах ветчины, алюминиевых слитков, рыбных продуктов, а также зубной пасты.
  6. Щетина и уши. Некоторые кисти сделаны из свиной щетины, а ушки используются для испытаний химического оружия.

Покупка первой свиньи

Свиньи, купленные на ферме, где содержатся животные хорошего качества, а также высокий уровень управления и гигиены, являются хорошим вложением. Кабан, который вы покупаете, должен идти с полными записями. Из них вы сможете увидеть выступления кабанов, а также выступления его родителей.

Вы, вероятно, должны взять кого-то с опытом и знаниями в этой области при покупке свиней в первый раз. Существуют также правила перемещения свиней, которые вам необходимо соблюдать.

Несколько советов

Скорее заплатите больше за хорошую свинью, чем меньше за меньшую свинью, которая может умереть или не очень хорошо. Внимательно осмотрите свинью, чтобы убедиться, что вы покупаете животное хорошего качества.

Задавая продавцу такие вопросы, как:

  • Сколько лет свинье?
  • Было ли это когда-нибудь больным?
  • Получил ли он прививки? Если да, то для каких заболеваний?
  • Получал ли он лечение от паразитов?
  • Если это взрослая свинья, она когда-либо разводилась?
  • Почему продавец продаёт свинью?

Вы должны изучить животное, когда оно лежит:

  • Свинья выглядит комфортно и расслабленно?
  • Регулярно ли дышит? Не должно быть хрипов или удушья. Если живот свиньи сжимается, когда он дышит, это означает, что он борется с дыханием. Только сундук должен подниматься и опускаться.
  • Наблюдайте за реакцией свиней. Когда вы хлопаете в ладоши, кричите или громко насвистываете, здоровая свинья должна реагировать, глядя на вас.

Изучите животное, когда оно встаёт:

  • Это слишком толстый или слишком тонкий? Если под кожей видны бёдра, плечи, рёбра или позвоночник, свинья слишком тонкая. Если на шее есть жирные шарики, значит, он слишком толстый.
  • Если свинья слишком толстая, это может вызвать проблемы с ногами и ногами, а также возможность не размножаться.

Из общего внешнего вида:

  • Спина прямая?
  • Пальто глянцевое?
  • Кожа свиней выглядит здоровой и чистой?
  • У свиньи есть отёки на голове, теле или конечностях?
  • Их ноги сильные и прямые?
  • Свинья ходит нормально?

Вы должны специально следить за:

  • Кашляющий.
  • Чихание.
  • Зуд — Вы можете видеть, трётся ли животное в течение длительного времени.
  • Диарея — это видно по мягкому или водянистому навозу.
  • Запор — это вы можете увидеть, если есть небольшие, сухие и твёрдые помёт.

Южноафриканская ассоциация производителей свинины (Sappa) даёт нам три основных шага, которые следует учитывать при покупке свиней:

  1. Какая порода лучше всего подойдёт вашей ферме.
  2. Не покупай чужие проблемы.
  3. Запланируйте программу разведения, которая будет соответствовать вашим ресурсам.

Породы свиней

В Южной Африке существует четыре породы свиней:

  1. Большой белый: Это особенно большое животное. Это худой и активный. Он может адаптироваться к большинству климатических условий. Этот тип свиней имеет долгую, продуктивную жизнь в племенном загоне. Он производит хорошее качество бекона и свинины. Он также обладает способностью скрещиваться и улучшать другие породы свиней, что делает его довольно популярным.
  2. SA Landrace: местная и местная порода. Это означает, что он может выжить как на предельных, так и на высоких потенциальных выпасах, а также что он устойчив к болезням и жаре. Он популярен среди некоммерческих производителей, которые убивают в основном для внутреннего потребления.
  3. Дюрок:Происходящий из восточной части США, одна из узнаваемых характеристик — его опущенные уши. Поскольку у него высокое соотношение мраморного жира к тушёному, его мясо сочное и нежное.
  4. Kolbroek: это местная порода, которая меньше, чем большинство современных пород свиней. Этот тип породы имеет более крепкие ноги, более сильные ноги и чрезвычайно вынослив. Kolbroek известен как хороший фуражир и эффективный преобразователь рационов с высоким содержанием грубых кормов.

Разведение свиней

Ваши хряки должны быть подняты иначе, чем ваши свиноматки. У них разные требования к здоровому весу, а также разные возрастные группы продуктивности. Их здоровье и успех программы разведения будут иметь много общего с вами. Насколько хорошо вы запланировали, а также насколько хорошо вы ведёте учёт предыдущих партнёрских отношений и предыдущих дат обслуживания.

Кабаны

Весёлый кабан должен весить 90 кг, прежде чем ему исполнится 140 дней. Ему потребуется максимум 3 кг корма, чтобы набрать 1 кг веса. Купите хряков по крайней мере за четыре недели до того, как впервые положите их на свиноматку. Это позволит вам держать их в карантине и даст кабану возможность приспособиться к новой обстановке и стать комфортнее.

Разведение

Есть несколько советов, чтобы не дать хрякам повредить себя или свиноматку в первый раз, когда они служат. Кабан должен быть не моложе восьми месяцев и иметь тот же размер, что и свиноматка. Для «тренировки» следует использовать свиноматку поменьше, а не позолоту (молодую самку). Кабан должен подавать свиноматку в своём загоне. Удалив любые препятствия с пера и убедившись, что пол не скользкий, вы можете уберечь как своего кабана, так и свиноматку от потенциальной травмы.

С 20 свиноматками у вас должно быть как минимум два кабана. Младший кабан будет обслуживать свинок, впервые попавших на жару, а зрелый кабан — старшим и более тяжёлым свиноматкам. Если это вообще возможно, желательно иметь запасного кабана.

Ведение отчёта о том, когда какой кабан подал какую свинью и сколько свиней было подано, может быть очень полезным. Делая это, вы можете отбирать кабанов, которые бесплодны или производят небольшие помёты. В среднем хряки имеют срок годности от 18 до 24 месяцев. Это означает, что их следует заменить в возрасте от 30 до 36 месяцев.

Свиноматки

У здоровых свинок должны быть сильные и прямые ноги, а также когти ровного размера. Они должны иметь хорошо сформированную вульву и шесть хорошо сформированных, заметных сосков с обеих сторон их живота. Соски должны начинаться хорошо вперёд и располагаться равномерно, чтобы у поросят было достаточно места для сосания.

Всегда имейте достаточно свинок, чтобы поддерживать вашу программу разведения. Если вам нужно, вы всегда можете купить лишних животных, при этом старайтесь покупать на той же ферме, с которой пришли ваши кабаны, чтобы владелец мог дать вам несколько советов по вашей программе разведения.

Разведение

Свинки должны быть от пяти до шести месяцев до размножения. Свиньи, которые не выбраны, могут быть проданы в качестве бекона в живом весе около 90 кг. Вы должны кормить своих свинок до тех пор, пока они не будут весить от 120 кг до 130 кг, то есть от семи до восьми месяцев. Тогда они будут готовы к тому, что кабан впервые обслужит их. Для производства больших помётов (8-10 и более здоровых поросят) свинки должны быть в хорошем состоянии.

Причины удаления свиноматок из вашего стада:

  • Неспособность зачать.
  • Не идёт на жару.
  • Аборты.
  • Хромота
  • Маленькие помёты.
  • Старость.
  • Недостаток молока.

После того как вы удалили свиноматку, не пытайтесь увеличить их, кормя их больше. Вымени свиноматок необходимо вернуть к норме после отъёма, прежде чем отправить её на бойню. Затем вы можете принести сменную позолоту.

С успешными свиноматками, которые регулярно опоросятся, выращивают большие помёты и не имеют проблем и болезней, им следует дать возможность вырастить от шести до более помётов перед отбраковкой.

Корм для свиней

Если ваших свиней кормят правильно, они будут здоровыми, будут хорошо расти и производить свинину хорошего качества. Это увеличит вашу прибыль. Различные группы свиней следует кормить по-разному и в разных количествах. Эти группы включают в себя:

  1. Кабаны и беременные свиноматки.
  2. Свиньи с поросятами.
  3. Свиньи от трёх до десяти недель.
  4. Свиньи весом от 60 кг до 90 кг, которые до убоя.

Усвояемая энергия, белок, витамины и минералы должны быть в нужном количестве для каждой группы, чтобы обеспечить надлежащее здоровье. Кормовая смесь может быть куплена или смешана на вашей ферме. Смешивать корм выгодно с экономической точки зрения, но, прежде чем пытаться самостоятельно, проконсультируйтесь с экспертом. Проконсультируйтесь со специалистом по кормлению свиней перед изменением корма или количества, используемого в смеси.

Всегда должна быть свежая и чистая вода. Кроме того, корм и вода должны находиться как можно дальше друг от друга, чтобы корм оставался сухим.

Затраты на свиноводство

Количество поросят, которые производят ваши свиноматки, влияет на прибыль, которую вы получаете. Для того чтобы они производили максимальное количество поросят и чтобы эти поросята продавались как можно скорее, вам потребуется:

  • Корпус, позволяющий эффективно и комфортно выращивать свиней. Желательно ухоженный чистый корпус.
  •  Максимально упростите борьбу с болезнями, убедившись, что условия на вашей ферме чистые и приняты меры предосторожности.
  • Свиньи, которые являются высокопродуктивными племенными животными, хорошо растут и эффективно используют свой корм, с большей вероятностью дают туши с низким содержанием жира и могут давать 20 или более поросят в год.

Активы, которые вам понадобятся при запуске свинофермы:

  • Земля.
  • Помещение, где корм можно смешивать и хранить. Оборудование также может храниться там.
  • Жильё для фермера и рабочих, если это необходимо.
  • Свиноводство.
  • Водоснабжение, которое включает в себя: насосы, трубы, краны, питьевые ниппели, резервуары и скважины, если это необходимо.
  • Self-питатели.
  • Шкала подачи.
  • Ограждение и ворота.
  • Дороги.

Основные движимые активы, которые вам понадобятся для вашей свинофермы:

  • Грузовики для перевозки свиней и кормов.
  • От десяти до двадцати свинок беременных от десяти до двенадцати месяцев.
  • Два — три кабана между восемью и двенадцатью месяцами.

Помните, что ваша первая свинья будет продана только через одиннадцать месяцев после того, как вы купили свою первую свинью. У вас должно быть достаточно сбережений, чтобы покрыть все ваши расходы, пока вы не начнёте продавать своих свиней.

Корм — самая большая стоимость для свинофермы. Сохранение затрат на возможно низком уровне необходимо для выживания. Вам нужно будет:

  • Все ваши кормовые смеси должны быть хорошо сбалансированы для разных групп.
  • Старайтесь не тратить впустую любой корм.
  • Смешивание собственного корма дешевле.
  • Выберите экономически эффективные ингредиенты для корма.

Другие расходы, связанные с свиноводством:

  • Труд, работа.
  • Транспорт.
  • Топливо.
  • Ветеринарные счета.
  • медикаментозное лечение.
  • Убойные сборы.
  • Ремонт и обслуживание заборов, зданий и транспортных средств.
  • Дополнительные животные.

Саппо помогает фермерам, которые хотят начать свиноводство, а также координирует и управляет новыми фермерскими проектами по всей стране. Sappo предлагает развивающую программу, которая предлагает обучение, а также связывает вас с другими фермерами, которые хотят начать свиноводство или только что начали свиноводство.

Фермеры на грани превращения в коммерцию получат наставничество. Те, кто уже являются коммерческими, получают частое и более конкретное внимание. Sappo покрывает расходы на ветеринарные визиты для коммерческих фермеров.

Оцените статью
Бизнес идеи, заработок в интернете
Добавить комментарий

error: Копировать запрещено