Как открыть пончиковую с нуля: Бизнес план

Как открыть пончиковую с нуля: Бизнес план

Как открыть пончиковую с нуля: Бизнес план пончиковой с расчетами Бизнес идеи

Бизнес пончиков процветает и продолжает расти год за годом. Согласно отчёту IBIS World за март 2018 года, индустрия пончиков приносит ежегодно около 16 миллиардов долларов (с капиталом «B»), причём на рынке доминируют крупные сети франшиз, такие как Dunkin ‘Donuts, Krispy Kreme, Winchell’s и Tim Horton. Легко понять почему; маржа на производство и продажу пончиков находится вне графика, а ингредиенты стоят всего несколько копеек на продукт, который можно продать за 2 доллара или больше. Тенденции покупок среди покупателей также показывают увеличение объема покупок «мелкой роскоши», таких как пончики, а отраслевые тенденции к креативности и безглютеновым предложениям продолжают стимулировать рост в отрасли пончиков. Фактор продаж кофе, ещё один смехотворно дорогой товар, и бизнес пончиков может начать иметь большой смысл.

Но как мелкие предприниматели, работающие в сфере пищевых продуктов, у которых, возможно, нет сотен тысяч долларов на франшизу, могут купить чрезвычайно прибыльный и постоянно расширяющийся бизнес пончиков? Вот наше полное руководство по запуску и работе вашего пончика, большого или маленького:

ПОДУМАЙТЕ, ГДЕ НАЧАТЬ СВОЙ БИЗНЕС ПОНЧИКОВ.

В отличие от оснащения полноразмерной коммерческой кухни, оснащение розничного магазина для изготовления пончиков требует гораздо меньше места, хотя в нём есть свои соображения по поводу оборудования (подробнее об этом позже). На данный момент самый большой вопрос, где вы планируете разместить свой пончик бизнес. Вам понадобится несколько сотен квадратных футов, чтобы разместить как производственные площади, так и торговые площади. Пончики продаются лучше всего, когда они искусно представлены, поэтому планируйте на большой прилавке, чтобы клиенты могли увидеть, что у вас есть в этот день. Несколько столов для клиентов, где можно посидеть и поесть, это хорошо, но это не то, что вам нужно посвятить много квадратных метров; большинство клиентов примут свои заказы, чтобы пойти.

Сосредоточьтесь на одной из двух ниш для местоположения вашего магазина пончиков: Вы хотите быть очаровательным / магазином пончиков хипстера, укрытым в сердце Главной улицы, где случайные прохожие сталкиваются с вашим магазином и делают импульсивную покупку? Или было бы более разумным расположение торгового центра, где клиенты, не имеющие времени, могут заскочить и взять с собой дюжину, пока выполняют другие поручения? Тип магазина, который вы хотите создать, поможет определить многие из этих решений.

Магазины пончиков также идеально подходят для мобильных концессионеров, заинтересованных в прыжках в игру с едой. При правильном оборудовании большая часть вашего начального производства пончиков может быть обработана прямо на грузовике, а расширение до комиссарной кухни — средство для увеличения количества продукта, который вы создаёте каждый день, по мере роста спроса на ваши пончики. Оставаясь мобильным, вы также можете донести пончики людям, где они больше всего нуждаются; рассмотрите места вокруг больших офисных комплексов, общественных парков или мест на набережной, а также вблизи больниц или университетов. Помните, что в фургоне с едой или трейлере пространство будет иметь большую цену и это может повлиять на разнообразие и типы пончиков, которые вы планируете создать.

ДЛЯ ФРАНШИЗЫ ИЛИ НЕ ДЛЯ ФРАНШИЗЫ.

Один из самых простых способов начать работу в пончиковом бизнесе — это купить франшизу, такую как Dunkin ‘Donuts или Krispy Kreme. Плата за франшизу может быть очень высокой, часто для начала работы требуются сотни тысяч долларов. В обмен на оплату этой премиальной цены вы будете работать с известным брендом, который будет заниматься большей частью вашего маркетинга для вас, обслуживая продукт, поставляемый от центрального поставщика, которого вы готовите самостоятельно. Некоторые франшизы даже помогают с вопросами и требованиями недвижимости и строительства. Многие возможности франшизы предлагают баланс между преимуществами поддержки франчайзинговой системы с гордостью и свободой независимого владения. Если у вас есть опыт работы в сфере предпринимательства, выпечки или выпечки (и вы ищете безграничную свободу с точки зрения типа и ассортимента продаваемых вами продуктов),

Выясните, какие пончики вы планируете сделать, и пусть это определяет ваш список оборудования. Разные виды пончиков требуют различного оборудования, и вид пончиков, которые вы планируете продать, будет определять многие из этих покупок и решений. Если вы планируете продавать пончики в форме торта, ваши первоначальные потребности в оборудовании будут намного проще (и дешевле): мелкая фритюрница, стол для остекления и дозатор для теста — практически всё, что вам нужно для раскатывания. Если вы планируете продавать «причудливые» пончики (или то, что мы в бизнесе называем «поднятые дрожжевые пончики»), вам понадобится немного больше: мелкая фритюрница, стол для остекления, большой миксер, рабочие поверхности для раскатывание и нарезка теста, прокатные стеллажи для хранения пончиков во время производства и расстойный шкаф для поднятия теста перед жаркой. Конечно, независимо от того, какие пончики вы делаете, вам также понадобится охлаждение для начинки и наполнения ингредиентов.

Ваши покупки оборудования также будут частично продиктованы объёмом, который, по вашему мнению, вам нужно будет производить. Если вы планируете делать несколько десятков пончиков каждое утро и называть это день, вам понадобятся мелкие столешницы или автономные фритюрницы. Если вы собираетесь вести полноценный бизнес по производству пончиков с круглосуточным производством, то «робот» для жарки пончиков, который может производить сотни пончиков в час, может иметь смысл.

Вот краткий контрольный список ваших первоначальных потребностей в оборудовании, с ценами от Webstaurantstore. Помните, что вам не нужно приобретать всё ваше оборудование новым; поиск местных объявлений или Craigslist поможет вам найти подержанные сокровища с огромной экономией. Это далеко не полный список, но он может помочь вам приблизиться к некоторым цифрам:

  • Фритюрница для пончиков 150 фунтов: $ 8500.
  • Охлаждающая подставка для пончиков: 250 долларов.
  • Коммерческие рабочие столы: $ 250 / каждый.
  • Система вытяжки: от 3000 долларов и выше.
  • Ящик для проверки пончиков: $ 800.
  • Стол для остекления пончиков: от 1000 долларов и выше.
  • 54-дюймовый двухдверный холодильник: 2000 долларов.
  • 54-дюймовый двухдверный морозильник: 2000 долларов.
  • Пончик Робот Марк II: $ 8500.

Если эти цифры кажутся пугающими, это потому, что они есть. Если у вас нет тонны стартового капитала, чтобы начать свой бизнес, найдите компании, поставляющие оборудование для ресторанов в вашем регионе, или возможности арендовать или арендовать оборудование для ресторанов.

МОЗГОВОЙ ШТУРМ ТВОРЧЕСКИЕ СПОСОБЫ ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ В НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ.

Имеет смысл, чтобы магазин пончиков первым делом занимался бурным бизнесом с самого утра, но не задумывались ли вы над тем, как выглядит 3 часа дня в вашем магазине пончиков? Бизнес, который привлекает клиентов только на несколько часов в день, не имеет большой надежды на долгое пребывание. Подумайте о том, как ваш бизнес продолжит зарабатывать в эти медленные периоды. Специальные цены на кофе во второй половине дня могут быть ничьей, в зависимости от вашего местоположения. Или посмотрите «Федеральные пончики», небольшую сеть, базирующуюся в Нью-Йорке: объединение их свежих, креативных пончиков с прекрасным куском жареной курицы способствует массовым продажам не только утром, но и в течение всего дня.

Вы также можете подумать о том, как заработать на продаже пончиков, что может выходить за рамки обычной деятельности вашего магазина пончиков. Многие магазины пончиков дополняют свой основной бизнес, предлагая услуги общественного питания для корпоративных мероприятий или мероприятий, питание для свадеб (пончик, свадебный торт, кто-нибудь?), Проведение или обслуживание вечеринок по случаю дня рождения детей или проведение специальных встреч, где клиенты могут пожарить и украсить свои пончики.

ТЕПЕРЬ, КОГДА ВЫ ЗНАЕТЕ, КАКИМ МАГАЗИНОМ ПОНЧИКОВ ВЫ ХОТИТЕ БЫТЬ, НАЧНИТЕ СОСТАВЛЯТЬ БИЗНЕС-ПЛАН.

Написание бизнес планов сложно; Вот почему так много предпринимателей пропускают этот шаг, а затем теряют деньги через три месяца после запуска своего нового бизнеса. Составление бизнес-плана поможет вам методично преобразовать концепцию вашего магазина пончиков в конкретный бизнес, а проработка этапов составления бизнес-плана поможет вам выявить любые потенциальные проблемы с вашей идеей до того, как она начнёт складываться. Бизнес-планы также являются критически важным компонентом продажи другим людям по достоинству вашей идеи, будь то кредитный специалист, инвестор или отзывчивый (и добродушный) друг, который может помочь с вашими первоначальными потребностями в финансировании.

Начните с написания своего «исполнительного резюме», которое представляет собой краткое описание вашей концепции, дополненное формулировкой миссии. Далее вы напишите описание своего бизнеса, в котором будут подробно описаны все области, в которых ваш магазин пончиков будет иметь успех. Включите раздел для исследования рынка, где вы анализируете рынок в сообществе, которое вы планируете открыть. Вы должны рассмотреть конкурирующие магазины пончиков, которые уже находятся в бизнесе, где вы находитесь, общие перспективы для отрасли пончиков в целом, а также любые сильные и слабые стороны, которые вы можете отождествить с вашей уникальной концепцией. Это также хорошее место, чтобы включить некоторые общие демографические данные для вашего сообщества, включая население, доходы домохозяйств и возраст ваших потенциальных клиентов.

Далее вы напишите раздел о вашем маркетинговом плане и прогнозируемых продажах. Здесь вы изложите свой план маркетинга своего магазина пончиков, будете постоянно возвращать клиентов, а также узнаёте, где и как вы будете продавать свои пончики. Наконец, вам понадобится раздел для финансовых прогнозов, который включает в себя любые детали, которые вы можете найти в конкурирующих магазинах пончиков, ваши прогнозируемые продажи и денежный поток, а также любые расходы, которые вы будете нести из месяца в месяц.

НАЙТИ СТАРТОВЫЙ КАПИТАЛ.

Это важный шаг, и для некоторых он легче, чем для других. Если у вас накоплено солидное яйцо, которое вы хотите сыграть в идею о магазине пончиков, этот раздел не для вас. Но как насчёт тех из нас, кому нужно собрать необходимые деньги (благодаря вашему тщательно составленному бизнес-плану, вы должны иметь примерную цифру), чтобы начать?

Первое и наиболее очевидное место для начала — это бизнес-кредит или личный кредит. Представьте сотруднику по кредитам свой бизнес-план и будьте готовы ответить на вопросы по каждому аспекту предложенной концепции. Подойдите к доверенным друзьям и членам семьи с вашей идеей, а также с общей суммой денег, которую вам нужно собрать, и посмотрите, будут ли они участвовать, возможно, в обмен на небольшую сумму капитала в компании. Ищите частных начинающих инвесторов в вашем регионе и представьте им идею вашего магазина пончиков. Вы даже можете финансировать своё новое предприятие, максимально увеличив кредитные карты (это не рекомендуется, но это происходит чаще, чем вы думаете), хотя помните, что процентная ставка и попадание в ваш кредитный рейтинг будут значительными.

Наконец, рассмотрите возможность краудфандинга вашей концепции. Краудфандинг может стать отличным способом привлечь капитал для запуска вашей новой идеи. Пончики краудфандинг золото, потому что каждый жаждет их, и они фотографируют красиво. Начните с короткого профессионального видео. Смотрите прямо в камеру и говорите от всего сердца; Успешные краудфандинговые кампании зависят не только от достоинств вашей бизнес-идеи, но и от вашей способности общаться с потенциальными участниками. Запланируйте многоуровневую систему вознаграждений для участников (убедитесь, что вы не обещаете слишком многого; помните, что если ваша краудфандинговая кампания будет успешной, вы захотите запустить свой магазин пончиков, а не тратить своё ограниченное время на рассылку тысяч футболки на заказ. Найдите крючок, который придаст вашему краудфандинговому фонду национальную привлекательность, а не только непосредственное сообщество, которому вы будете служить; в своем видео кампании опишите свою страсть к пончикам, свою мечту на всю жизнь стать владельцем малого бизнеса или причины, по которым пончики яблочного пюре покойной бабушки — это наследие, которое важно сохранить. Наконец, делитесь, делитесь, делитесь своей кампанией в Facebook, Twitter, печатайте на визитных карточках, рекламируйте по радио или в гостевых интервью на отраслевых блогах и сайтах.

ПОЛУЧИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ЛИЦЕНЗИИ И СЕРТИФИКАТЫ.

Начните с телефонного звонка в ваш город или сотрудника по обеспечению соблюдения кодекса города и объясните, какой вид бизнеса вы хотите открыть. Он или она предоставит вам список лицензий и сертификатов, которые вам понадобятся, чтобы открыть двери. Этот процесс будет варьироваться от штата к штату, но вам, вероятно, понадобится лицензия для ведения бизнеса от штата, а также лицензия на уровне города. Вам также нужно будет запланировать медицинскую инспекцию и пройти курс по безопасности пищевых продуктов, например, предлагаемый ServSafe., Отдел по обеспечению соблюдения Кодекса также может помочь вам координировать свою деятельность с Пожарным маршалом для потенциальной проверки вашего бизнеса до дня открытия. Обручи, через которые вы должны прыгнуть, могут показаться пугающими, но помните, что инспектор здравоохранения вашего города всегда готов помочь вам; они хотят убедиться, что никто из ваших клиентов не пострадает или не заболеет, и в ваших же интересах следовать их инструкциям и рекомендациям в письме.

  • Найти поставщиков для ваших ингредиентов и продуктовОни широко варьируются от места к месту; В общем, попробуйте найти местного поставщика для таких вещей, как мука, сахар и любые специальные ингредиенты, которые вам понадобятся для изысканной начинки и начинки. Не только местный поставщик будет иметь конкурентоспособную цену, но и ваши клиенты оценят вашу поддержку местного бизнеса. Крупный дистрибьютор, такой как Sysco, вероятно, может предложить более низкие цены, но потребует более крупных заказов и может иметь менее частые поставки в ваш регион. Не забудьте рассмотреть дополнительные предметы обслуживания, такие как сумки, салфетки, коробки и контейнеры на вынос для вашего пончика и кофе.
  • Планируйте своё менюЭто одна из самых забавных частей процесса: мозговой штурм творческих идей пончиков, которые заставят людей говорить о вашем бизнесе. Вы захотите придумать несколько основных классических пончиков, чтобы порадовать клиентов, которые хотят чего-то более простого или традиционного. После того, как вы выбрали несколько из них, пришло время сойти с ума от потрясающих творений, которые клиенты не смогут найти где-либо ещё, таких как пончики с хлопьями для завтрака, раскрошенное печенье или пончики, наполненные необычными начинки как заварной крем или даже тесто печенья.

При мозговом штурме идей используйте реальные ориентиры и выясните, как перевести их в форму пончика. Вы любите бутерброды с арахисовым маслом и желе? Попробуйте поднятый дрожжевой пончик, наполненный малиновым желе и сбрызнутый глазурью из арахисового масла. Печенье и молоко? Поэкспериментируйте с пончиком из печенья и сливок с молочной глазурью и кусочками печенья. Возможности ограничены только вашим собственным воображением, и чем более креативным и интересным вы сможете сделать свои предложения пончиков, тем вероятнее, что они будут вызывать ажиотаж среди клиентов и органические социальные сети.

Помните, что продажа кофе будет основной частью вашего бизнеса. Как минимум, вам следует продавать горячий сваренный кофе, чай, сок и молоко, но вы также можете рассмотреть вопрос о предложении специальных сортов кофе, таких как капучино или эспрессо, или холодного кофе для более тёплого климата.

  • Нанимайте и обучайте персоналВаши потребности в персонале будут зависеть в значительной степени от типов продукции, которую вы планируете продавать, и от объёма, который вам необходимо произвести. Например, более простые рецепты, такие как пирожные пончики, могут преподавать даже работники с минимальной заработной платой; Заполненные фантазийные пончики с дрожжами могут потребовать навыков кондитера с более высокой зарплатой. Когда вы планируете свои потребности в найме, не забывайте учитывать такие вещи, как сотрудники, звонящие по болезни, отдыхающие или использующие отпуск; например, если вы планируете работать по десять часов в день, пять дней в неделю, вам не нужен один сотрудник. Вам, вероятно, нужно больше, как три или четыре. Поработайте с вашим бухгалтером или бухгалтером, чтобы выяснить процесс приёма на работу этих сотрудников, в том числе структуры для удержания налога на заработную плату и страхового возмещения работника.
  • Создай свой магазин пончиков и вывески, и будь готов позвать на помощь. К настоящему времени у вас, вероятно, есть достаточно чёткое представление о том, как вы хотите, чтобы ваш магазин пончиков выглядел. Может быть, вы даже начали мысленно вырисовывать планы этажей и элементы дизайна. Pinterest может быть отличным ресурсом для изучения идей дизайна интерьера, чтобы помочь вам понять стиль и чувство, которое вы хотите иметь в своём магазине пончиков. Не забудьте спроектировать внутреннее пространство не только для производства, но и по соображениям перед домом, таким как обслуживание прилавка, демонстрация пончика, торговая точка и зона отдыха для клиентов. Чтобы сэкономить деньги, подумайте о том, чтобы обратиться к друзьям или родственникам за помощью, если кто-то из ваших знакомых имеет опыт работы в области деревообработки, электромонтажных или сантехнических работ или даже в области дизайна интерьера, логотипа или веб-дизайна. Вы можете быть удивлены тем, сколько людей вы уже знаете, которые захотят обменять свои услуги на пожизненный запас бесплатных пончиков.
  • Начните продвигать свой бизнес задолго до открытияПончики и социальные сети идут вместе, как… ну, пончики и социальные сети. Восхитительно выглядящие пончики и потрясающие кофейные творения естественным образом подойдут для пользователей Instagram, и вы захотите создать страницу Facebook, чтобы клиенты могли задавать вопросы, просматривать меню и публиковать отзывы о вашем магазине пончиков. Вы также захотите собрать простую веб-страницу с несколькими гламурными снимками некоторых из ваших самых креативных пончиков, вашим служебным адресом (с прилагаемой картой) и различными типами дополнительных услуг, которые вы можете предложить, например, питание или корпоративные функции. Начните этот маркетинг на ранней стадии, чтобы привлечь внимание к вашему бизнесу, прежде чем открывать.
  • Откройте двери и пристегните. Помните, что в зависимости от вашего собственного опыта работы в сфере общественного питания и опыта ваших сотрудников, вернисаж, вероятно, не пойдёт так, как вы ожидаете. Часть вашего оборудования может работать не так, как вы ожидали, или у вас может закончиться продукт раньше, чем вам бы хотелось. Что-то неожиданное неизбежно пойдёт не так, но вы и ваша команда должны эффективно противостоять шторму. Помните, что большинство клиентов понимают проблемы с открытием дня и будут терпеливы, если увидят, что вы проходите через них, не паникуя и не выходя из себя. Посреди хаоса не забудьте выделить время, чтобы поразмышлять и повеселиться; В конце концов, открытие дверей и подача вашего первого пончика — это кульминация большой мечты и большой тяжёлой работы, и вы заслуживаете момента, чтобы насладиться своим новым успехом.
Оцените статью
Бизнес идеи, заработок в интернете
Добавить комментарий

error: Копировать запрещено