Как открыть пекарню с нуля: пошаговая инструкция

Как открыть пекарню с нуля: пошаговая инструкция

Как открыть пекарню с нуля: пошаговая инструкция Бизнес идеи

Пекарни являются популярным видом общественного питания, и они позволяют вам проявить своё кулинарное творчество и одновременно обслуживать уникальный рынок. Кроме того, люди с не кулинарным прошлым могут легко попасть в индустрию, открыв домашнюю пекарню. Открытие пекарни представляет множество уникальных задач, которые отличаются от других видов бизнеса. Мы проведём вас через процесс открытия пекарни от написания бизнес-плана и получения финансирования до подачи заявок и выбора правильного оборудования для вашей новой пекарни.

Типы хлебобулочных

Прежде чем вы сможете приступить к планированию и организации своей новой пекарни, вам необходимо понять различные типы пекарен и то, каким клиентам они обслуживаются. Существует два основных типа пекарен: розничная и оптовая. Хотя эти два типа пекарен могут производить похожие продукты, у них разные потребности и клиентская база.

Розничная выпечка

Розничные пекарни являются наиболее распространённым видом хлебобулочных изделий и они являются пекарнями, которые продают выпечку и хлеб напрямую покупателям. Розничные пекарни бывают разных форм, и многие из них специализируются на выпечке одного вида. Они также нуждаются как в передней, так и в задней части дома. Вот некоторые конкретные типы розничных пекарен:

  • Кафе-пекарня. Этот тип пекарни представляет собой сочетание пекарни и кафе, и они обычно продают хлебобулочные изделия, такие как хлеб, выпечка, печенье и т. Д., А также кофе и чай. В кафе-пекарне обычно есть столовая, где клиенты могут сидеть и есть.
  • Встречное обслуживание: Хотя в пекарнях встречного обслуживания есть фронт-хаус, обычно они не имеют столовой. Вместо этого у них есть стойка, где гости могут заказать свежеиспечённые товары, чтобы забрать их домой.
  • Пищевые тележки для продуктов питания. Вместо того чтобы использовать обычный магазин, пекарни для продовольственных грузовиков продают свою продукцию с помощью мобильного грузовика. Из-за небольшого пространства многие грузовики для хлебобулочных изделий фактически не выпекают в своём грузовике, вместо этого предпочитая выпекать их продукты заранее в комиссарной кухне или домашней пекарне.
  • Специализированные пекарни. Специализированная пекарня обычно специализируется на выпечке одного типа такой как свадебные торты, кексы или продукты без глютена. Этот тип хлебобулочных изделий может быть лучше, потому что они предлагают нишевые продукты, которые клиенты либо не могут найти в другом месте, либо они лучше, чем продукты, которые они могут получить в других, менее специализированных пекарнях.
  • Домашние пекарни: этот тип хлебобулочных изделий становится всё более распространённым, особенно потому, что вам не нужно много стартового капитала или кулинарного опыта, чтобы начать домашнюю пекарню. Домашние пекарни обычно продают свои продукты онлайн, а затем доставляют их по почте. Многие домашние пекарни также очень специфичны и предлагают повороты на один тип выпечки, такой как кексы, печенье или пирожные.

Оптовая торговля хлебобулочными изделиями

Другой основной вид хлебобулочных изделий — это пекарни оптом. Вместо того чтобы продавать свою продукцию напрямую покупателям, оптовые пекарни продают свои хлебобулочные изделия таким предприятиям, как продуктовые магазины, рестораны, гастрономы и кафе.

Поскольку оптовые пекарни должны отвечать требованиям коммерческих потребителей, они, как правило, крупнее розничных сортов. Кроме того, поскольку они не обслуживают типичную клиентуру, оптовым пекарням не нужно иметь фронт-хаус или находиться в желаемой зоне с интенсивным движением. Но им необходимо производить большие объёмы выпечки, поэтому оптовым пекарням требуется большое пространство и большое количество хлебопекарного оборудования, что приводит к увеличению затрат на запуск.

Как начать пекарню

После того как вы определились, какую пекарню вы хотите открыть и какие продукты вы хотите сделать, вы можете приступить к деталям запуска пекарни. Мы разбили процесс открытия пекарни на 9 простых шагов, которые вы можете использовать в процессе разработки и открытия своего нового бизнеса.

  1. Напишите бизнес-план.

Первым шагом в открытии вашего нового заведения должно стать написание бизнес-плана для пекарен. Бизнес-план является неотъемлемой частью создания нового ресторана, поскольку в нём указывается, какой тип бизнеса вы хотите открыть, как он будет структурирован, какие продукты вы собираетесь продавать, маркетинговые стратегии и финансовые прогнозы. Бизнес-план пекарни состоит из семи основных разделов:

  1. Управляющее резюме.
  2. Обзор и описание компании.
  3. Анализ рынка.
  4. Деловые предложения.
  5. План управления и структура собственности.
  6. Маркетинговая и рекламная стратегия.
  7. Финансовые прогнозы.

Ваш бизнес-план служит основой для вашего бизнеса, а надёжный план может помочь вам получить финансирование и упростить процесс открытия новой пекарни.

  1. Получить кредиты и стартовый капитал.

Когда вы начинаете пекарню, вам нужно учитывать множество затрат, таких как аренда коммерческого помещения, страховка, оснащение вашего помещения оборудованием, наём и обучение персонала, снабжение вашей кухни и оплата коммунальных услуг. В результате вам понадобится значительная сумма денег для покрытия этих расходов. Кроме того, может потребоваться несколько месяцев после открытия, чтобы ваша пекарня стала прибыльной, поэтому вам понадобятся наличные для покрытия расходов в течение нескольких месяцев после открытия.

Маловероятно, что вы и ваши деловые партнёры сможете финансировать вашу новую пекарню самостоятельно, поэтому вам придётся брать кредиты. Есть три распространённых способа получения финансирования от владельцев бизнеса: коммерческие кредиты, кредитные линии и кредиты для малого бизнеса.

  1. Традиционный коммерческий кредит: Вы можете подать заявку на традиционный коммерческий кредит в любом крупном или местном банке. Этот тип кредита имеет более низкие процентные ставки и доступ к большим суммам капитала, но требует, чтобы у вас был высокий кредитный рейтинг и, возможно, несколько месяцев, чтобы получить доступ к деньгам.
  2. Бизнес-линия кредита: кредитная линия похожа на кредитную карту. Вы получаете разрешение на использование до определённой суммы, но с вас взимается только та сумма, которую вы используете. Кроме того, когда вы расплачиваетесь с балансом, вы можете получить больше кредитов. Но кредитная линия не позволяет получить доступ к такому количеству денег, как другие виды кредитов, и требует более высокого стандарта кредитования.
  3. Кредит для малого бизнеса. Созданный Ассоциацией малого бизнеса, кредит для малого бизнеса — это вид кредита, который направлен на защиту малого бизнеса и обеспечение его стартовым капиталом. Кредиты для малого бизнеса, как правило, имеют более низкие процентные ставки и доступны для людей с пограничным кредитом. Но они требуют залога и могут занять больше времени для утверждения, чем другие типы кредитов.
  4. Сдача в аренду коммерческого помещения

Получив финансирование, вы можете начать искать коммерческое помещение для своей пекарни. Тип коммерческого помещения, которое вам понадобится, будет зависеть от типа пекарни, которую вы собираетесь открыть. Например, если вы открываете пекарню с грузовиком для продуктов, вам нужно будет купить этот грузовик, и вы, возможно, захотите арендовать помещение в комиссарской кухне. Розничные пекарни захотят найти место в центре города, близкое к целевой аудитории, которое также имеет площадь перед домом.

Поскольку оптовые пекарни продают свою продукцию предприятиям, а не покупателям, они могут быть расположены дальше от центра города или населённых пунктов. Но, независимо от типа пекарни, которую вы открываете, есть несколько вещей, которые вы должны учитывать при поиске коммерческого помещения:

  • Демография.
  • Доступность.
  • Близость к поставщикам.
  • Конкуренция.
  • Требования к размеру и пространству.
  • Санитарные правила и зонирование.
  • Безопасность и уровень преступности.

Как только вы нашли подходящее место для вашего бизнеса, вы можете нанять адвоката, чтобы составить договор об аренде и договориться с арендодателем. Чтобы защитить себя от возможных проблем при ведении переговоров об аренде, обязательно укажите срок аренды, любые повышения арендной платы, которые могут быть включены, кто будет оплачивать любые потенциальные ремонтные работы и любые коммунальные услуги, которые покрываются.

  1. Разрешения и лицензии.

Индустрия общественного питания строго регулируется на федеральном, штатном и местном уровнях, и есть некоторые разрешения и лицензии, которые вам необходимо получить, прежде чем открывать свою пекарню. Типы разрешений, которые вам понадобятся, будут различаться в зависимости от вашего местоположения, поэтому обязательно ознакомьтесь с местными законами и правилами, чтобы узнать, существуют ли какие-либо конкретные законы, применимые к вашему новому бизнесу.

  1. Разработка макета.

После определения местоположения для вашей новой пекарни, вы можете начать планировать, какое оборудование вам понадобится и как организовать кухню. Кроме того, если ваша пекарня имеет площадь перед домом, вам нужно будет разработать план этажа.

Создание макета задней части дома

Существует много разных способов организации кухни и оборудования. Но в каждой пекарне есть четыре секции: уборка, хранение, приготовление пищи и приготовление еды, и вы захотите организовать свою кухню так, чтобы эти четыре секции работали вместе. Кроме того, в кафе-пекарнях и пекарнях с прилегающей территорией также будет станция технического обслуживания, где они доставляют еду покупателю.

Вы захотите расположить свою кухню на основе логического потока пищи в процессе выпечки. Это начинается с области хранения, а затем идёт к разделам приготовления пищи и приготовления пищи. Как только ваша выпечка будет подготовлена, вы можете подать её своим покупателям или упаковать их. Наконец, ваши грязные тарелки, кастрюли и сковородки окажутся на станции очистки.

Планировка вашей кухни также будет сильно зависеть от площади, которую вы арендуете, и от расположения линий подачи воды и газа. Вы также захотите измерить своё пространство и убедиться, что у вас достаточно места для всего необходимого оборудования, прежде чем завершить разработку плана кухни.

Проектирование плана этажа дома

Некоторые пекарни будут располагаться в передней части дома, где клиенты смогут просматривать ассортимент выпечки. Создание оптимальной планировки в передней части дома может помочь вашим клиентам чувствовать себя комфортно при просмотре и облегчить покупки. Существует четыре основных макета хлебобулочных изделий, каждый со своими уникальными преимуществами.

  1. Прямой план этажа: Ваши витрины организованы по прямым линиям, чтобы клиенты могли легко их просматривать.
  2. Угловой план этажа: этот план этажа использует изогнутые дисплеи для создания высококлассного представления.
  3. Диагональный план этажа: Диагональный план этажа позволяет клиентам легко проходить через вашу пекарню.
  4. Смешанный план этажа: Вы также можете использовать комбинацию всех типов этажей, чтобы максимизировать своё пространство.
  5. Заказ оборудования для вашей пекарни.

Оборудование, ваша пекарня потребность будет зависит от того, какого типа хлебобулочных изделий, вы будете готовить. Например, вам может понадобиться ассортимент для приготовления ганашей и джемов для ваших тортов. Но если вы сосредоточены на выпечке свежего хлеба, он вам может и не понадобиться. Хотя конкретное оборудование может меняться в зависимости от размера и типа вашей пекарни, вам необходимо выполнить несколько задач:

  • Приготовление теста. Это оборудование, такое как коммерческие миксеры, рабочие столы для замеса теста, делители теста, тестораскаточные машины и весы для теста. Вам также могут понадобиться шкафы для хранения, расстойные шкафы, комбо-замедлители / расстойщики и холодильники для приготовления теста.
  • Хранение: Хранение важно для поддержания вашей кухни в порядке. Стеллажи и стеллажи необходимы для любой пекарни. Если вы работаете с громоздкими пакетами с мукой и сахаром, вы должны инвестировать в грузовики, тележки и тележки, чтобы перемещать большие пакеты по вашей кухне.
  • Хлебопекарное оборудование: конвекционные печи являются отличным универсальным оборудованием для выпечки хлеба, поскольку они обеспечивают сухое тепло и равномерно выпекаются. Если вы готовите много ремесленного хлеба, вы можете выбрать печь для палубы, чтобы дать вашим продуктам хрустящую основу. Оптовые пекарни могут искать печи с высокой производительностью, такие как печи с выдвижным подом или вращающиеся печи.
  • Показ и продажа. Выбор правильных витрин для выпечки может помочь увеличить ваши продажи. Вы можете выбрать кейсы с самообслуживанием или с полным обслуживанием, и в зависимости от ваших потребностей есть варианты с охлаждением и без охлаждения. В дополнение к вашим витринам не забудьте также выбрать стильные коробки и упаковку для выпечки.
  • Чистка и мойка посуды: Мойка стремя отделениями должна быть центральной частью любой станции очистки. Но обязательно закажите для своих сотрудников станции для мытья рук, одноразовые перчатки, чистящие химикаты, губки, скрубберы и другие необходимые чистящие средства.

Хлебобулочные изделия

В дополнение к вашему большому оборудованию, ваша пекарня также должна быть снабжена мелкой посудой, такой как миски, ящики для хранения, усы, хлебные ножи, фартуки и многое другое. Мы составили список необходимого хлебопекарного оборудования, чтобы вы ничего не забыли.

  1. Наём и обучение персонала.

Размер вашего персонала будет зависеть от размера и типа вашей пекарни. Например, розничной пекарне необходимо будет нанять и обучить персонал на дому, чтобы принимать заказы и работать с кассовым аппаратом. Большинство ваших сотрудников пекарни будут работать в подсобном помещении, готовя и выпекая вашу еду.

В вашей пекарне должно быть, по крайней мере, один или два сотрудника, которые имеют официальное обучение или опыт работы в пекарне, чтобы контролировать фактический процесс выпечки. Кроме того, вы также можете нанять неквалифицированных рабочих для мытья посуды, смешивания ингредиентов, упаковки продуктов и выполнения других задач, которые не требуют предыдущего опыта или знаний.

Некоторым пекарням также понадобятся профессиональные кондитеры и персонал для выполнения деликатных и специализированных задач. Например, пекарни, которые пекут свадебные торты, должны искать опытных декораторов торта. Пекарням, которые предлагают ремесленный хлеб, следует подумать о найме того, кто специализируется на выпечке хлеба.

  1. Маркетинговые и рекламные стратегии.

Перед тем как открыть свою пекарню для публики, вам нужно провести несколько маркетинговых и рекламных кампаний, чтобы донести информацию и создать интерес. Вы можете разбить свою маркетинговую стратегию на хлебобулочные изделия на пять основных этапов:

  1. Провести исследование рынка. Первым шагом в маркетинговой кампании является проведение исследования рынка и определение вашего целевого рынка. Это включает в себя такую информацию, как демография в районе вашей пекарни, информация о конкурентах и ​​нишевых рынках, которые вы можете заполнить. Как только у вас появится представление о том, кто является вашим целевым рынком, вы можете начать разрабатывать стратегии.
  2. Напишите анализ рынка: ваш анализ рынка — это краткое изложение вашего исследования рынка, которое должно быть включено в бизнес-план вашей пекарни. Он должен включать такую информацию, как средний уровень дохода в вашем регионе, дискреционные расходы на целевом рынке и цены вашего конкурента.
  3. Установите цели для своей маркетинговой кампании. Создайте реалистичные цели для своей пекарни и своей маркетинговой и рекламной кампании. Например, поставьте цели, сколько подписчиков вы хотите получить в своих учетных записях в социальных сетях и сколько продаж вы хотите получить в месяц.
  4. Определите, как вы хотите рекламировать свой бизнес: Есть много способов рекламировать свою пекарню, и у каждого есть свои преимущества. Если вы находитесь в городской местности, использование знаков является отличным и доступным вариантом. Вы также можете рассмотреть традиционные рекламные тактики, такие как реклама в газетах и ​​листовки.
  5. Создайте присутствие в социальных сетях. Маркетинг в социальных сетях — отличный способ взаимодействия с вашими клиентами, создания ажиотажа и рекламы вашего торжественного открытия и других мероприятий. Кроме того, многие люди будут искать сайт вашей пекарни и учётные записи в социальных сетях, прежде чем принять решение, хотят ли они посетить, поэтому убедитесь, что у вас есть активное присутствие в интернете.

Многие из этих тактик применимы к розничным пекарням, но маркетинговая тактика будет отличаться для оптовых пекарен. Вместо этого оптовые пекарни должны сосредоточиться на анализе конкурентов и поиске источников выпечки своих товаров в местных ресторанах и продуктовых магазинах. Затем они могут протянуть руку и попытаться заключить сделку.

  1. Проведение торжественного открытия.

Последний шаг в открытии пекарни состоит в том, чтобы провести ваше торжественное открытие и пригласить клиентов в ваш бизнес. Успешное торжественное открытие может послужить хорошим началом вашей новой пекарни и помочь создать постоянных клиентов. Вы должны рекламировать своё торжественное открытие, чтобы вызвать интерес и убедиться, что клиенты знают, когда открывается ваша пекарня.

Отличный способ привлечь клиентов в пекарню на торжественное открытие — предложить скидки и специальные предложения. Например, вы можете предложить скидки для первых 100 посетителей. Другой вариант — дать клиентам, которые заказывают дюжину кексов, один кекс бесплатно. Вы также можете предложить бесплатные образцы хлеба и других хлебобулочных изделий, чтобы убедить клиентов совершить покупку.

Запуск пекарни представляет множество уникальных ситуаций, и это отличается от запуска традиционного ресторана или другого заведения общественного питания. Один из лучших способов обеспечить беспроблемное открытие пекарни — это быть организованным и быть внимательным. Создание подробного бизнес-плана, точное его соблюдение и организация ваших документов помогут начать ваш бизнес с нуля.

Оцените статью
Бизнес идеи, заработок в интернете
Добавить комментарий

error: Копировать запрещено