Как открыть магазин разливного пива с нуля: Бизнес план пивного магазина с расчетами: Ваш гид по открытию пивного бара: от создания бизнес-плана до финансирования

Как открыть магазин разливного пива с нуля: Бизнес план пивного магазина с расчетами: Ваш гид по открытию пивного бара: от создания бизнес-плана до финансирования Бизнес идеи

Бонд-стрит только что опубликовала большое пошаговое руководство о том, как открыть свой собственный бар, и мы подумали, что стоит поделиться с вами, CBB, которые все еще мечтают перенести вашу любовь к ремесленному пиву из гаража в о, немного больший заброшенный гараж в изношенной части города. Просто обязательно дайте нам знать, когда вы это сделаете, потому что мы хотим тусоваться там.

Спасибо Бонд-стрит за то, что позволили нам переиздать часть их руководства, сфокусированного на бизнес-плане и финансировании. Если вам нравится то, что вы видите, обязательно посетите их сайт для полной информации, которая включает в себя больше информации об ожидаемых затратах, процессе выдачи лицензии, найме, оборудовании и тд…

Создание бизнес-плана

Кратко изложите свою концепцию в нескольких жестких предложениях , которые в конечном итоге вы можете использовать в качестве отправной точки своего предложения для инвесторов.

Как вы собираетесь назвать свой бар? Это начало вашей мечты стать нарицательным. Это важнее, чем вы думаете. Будьте изобретательны, избегая общего, пусть он поддерживает вашу атмосферу и делает его запоминающимся и запоминающимся.

Определите, какой начальный капитал вам нужен: сколько начального капитала вы считаете нужным — вам нужно на 20–40 процентов больше, чем… СЕРЬЕЗНО, на 20–40 процентов больше, если сомневаетесь, округлите.

Обязательно укажите сумму начального капитала, которую вы имеете в личных средствах, и сумму денег, которую вам нужно будет собрать из внешних источников.

Укрепите свои первые кадры: все, от того, будет ли у вас менеджер или вы будете сами управлять баром, до ваших баунсеров и потребностей в безопасности, до того, сколько барменов вы планируете нанять, должны быть указаны в вашем первоначальном бизнес-плане. так что, когда вы начнете искать свой начальный персонал, вы будете знать, кого вы хотите нанять. Вот несколько сотрудников, которые, как говорят нынешние владельцы баров, абсолютно существенны (и они могут вас удивить):

  • Действительно хороший бухгалтер: ваши финансы ошеломят вас. Когда я спросил владельца Саммерса Криса Таху о том, что он сделал бы по-другому, он быстро ответил: «С первого дня хороший бухгалтер».
  • «Бухгалтер с основой, который заставит вас делать то, что вам нужно — например, платить налоги.» — Скотт Перес, Уолкерс
  • Ликер юрист, чтобы договориться о ликерной лицензии.
  • Адвокат, который сначала поможет вам договориться об условиях аренды, а затем будет обслуживать ваши юридические нужды (вы открываете бар).
  • Сантехник, на которого можно постоянно рассчитывать (опять же, вы открываете бар).
  • Если вы решили нанять менеджера, они будут вашими глазами и ушами, выбирайте с умом.

Укажите, где вы будете искать своих сотрудников: кроме слов «из уст в уста» и отрывов от соседей (особенно для барменов, ищите местных жителей, которые работали в других барах в этом районе; это трудное место для нас, чтобы давать рекомендации). Craigslist и у других советов по работе есть все, что можно предложить, от идеальных подгонок до абсолютно неоплачиваемых, и потребуется несколько раз, чтобы найти то, что вы ищете. Несмотря на это, это важный, но сложный шаг, поэтому начните думать об этом рано.

Зафиксируйте, какое пространство вам нужно, чтобы воплотить свое видение: насколько велико пространство, которое вам нужно с точки зрения квадратных метров? (т.е. сколько человек вы хотите иметь в своем баре, когда он заполнен?) Вам нужна полноценная кухня? Требования к оборудованию?

Рассмотрим программу питания и напитков: что вы будете подавать и сколько это будет стоить? Какова ваша ценовая стратегия: отраслевая или ориентированная на клиента? Кто будет вашими поставщиками и дистрибьюторами?

При расчете общей стоимости напитка, подумайте не только о ликере и миксерах, а о стоимости гарниров и салфеток; Ваша общая стоимость должна составлять не более 20 процентов от цены, которую вы взимаете.

Опишите свою финансовую стратегию:

  • Когда вы ожидаете быть в черном? [Цель: 6 месяцев-1 год]
  • Когда вы ожидаете безубыточности? [Цель: 3-5 лет]
  • Какова ваша стратегия выхода, если что-то пойдет не так?
  • Как вы будете отслеживать свои финансовые цели и контрольно-пропускные пункты?
  • Сколько вы должны экономить? [Отложите от 2 до 4 процентов ваших еженедельных эксплуатационных расходов на случай чрезвычайных ситуаций и инвестируйте оставшиеся средства в повышение вашей прибыльности]

Разнообразный:

  • Выберите систему POS, систему инвентаризации, систему начисления заработной платы и создайте общее руководство по обучению и эксплуатации (подробнее об этом позже).
  • Сколько можно потратить на аренду? Сколько примерно будет стоить первоначальный ремонт?

Варианты финансирования

  • Акционерное финансирование: для многих инвесторов акционерный капитал является наиболее привлекательной формой инвестиций, придающей им престиж собственности; инвесторы дают вам деньги в обмен на будущую долю в вашем баре, когда вы становитесь прибыльным. Вы оцениваете, сколько, по вашему мнению, будет ваша будущая стоимость, и на основе этой оценки они решают, сколько вам дадут, что соответственно определяет процент владения, которым они будут обладать. Если начальная загрузка не является вариантом, а ваше первоначальное обеспечение минимально, то долгосрочная перспектива, которую акционерное финансирование даст вам, чтобы стать прибыльным, делает его сильным вариантом для достижения.

Если возможно, ищите делового партнера или инвестора с высоким чистым капиталом, чтобы обеспечить финансовую поддержку, потому что они увлечены вашей концепцией. Инвесторы, которые, вероятно, будут инвестировать в вас, вероятно, не стремятся получить огромную прибыль и больше заинтересованы в престиже владения баром (вы должны предлагать около 2 процентов собственности, поэтому вам потребуется несколько инвесторов, если вы не вступите в партнерство).

  • Долговое финансирование дает вам единовременную выплату, и вы соглашаетесь с графиком погашения и процентной ставкой. Хотя это наиболее распространенная форма финансирования для новых предприятий, если у вас нет существенного обеспечения, у вас могут возникнуть проблемы с получением кредита такого типа, потому что, в случае, если ваш бизнес обанкротится и вы не сможете получить кредит, ваши инвесторы будет ожидать какой-то ощутимой гарантии.

Примечание. Если ваш бар также является рестораном, администрация малого бизнеса может предоставить кредиты, на которые вы можете претендовать.

  • Конвертируемый долг функционирует как синтез долгового и акционерного финансирования; Вы получаете ссуду, и ваши инвесторы соглашаются, что ссуда будет погашена в будущем или конвертирована в капитал, возможно, после того, как бизнес достигнет определенной оценки. Вы можете предложить своим инвесторам скидку (обычно от 20 до 25 процентов), чтобы, если и когда они конвертируют свой кредит в капитал, они получали столько же, сколько вы предлагаете в дополнение к первоначальному кредиту.

Для обоих типов инвесторов, тех, кто решает конвертировать, и тех, кто этого не делает, вам нужно будет установить процентную ставку, чтобы вы могли выплачивать их до тех пор, пока они не конвертируют или кредит не будет погашен. Если у вас возникли проблемы с установкой оценки для вашего бара, но вы не хотите, чтобы долговое финансирование было жестким, это хороший путь для возможных инвесторов.

Спасибо Бонд-стрит за то, что позволили нам переиздать часть их руководства, сфокусированного на бизнес-плане и финансировании. Если вам нравится то, что вы видите, обязательно посетите их сайт для полной информации, которая включает в себя больше информации об ожидаемых затратах, процессе выдачи лицензии, найме, оборудовании и т. Д.

 

Оцените статью
Бизнес идеи, заработок в интернете
Добавить комментарий

error: Копировать запрещено