Как открыть кейтеринговую компанию с нуля: бизнес план

Как открыть кейтеринговую компанию с нуля: бизнес план

Как открыть кейтеринговую компанию с нуля: бизнес план Бизнес идеи

Думаете, вы делаете курицу по-киевски или создаёте особенно крутые буфеты? Другие тоже могут подумать об этом — настолько, что вам стоит подумать о том, чтобы начать собственный ресторанный бизнес. Но только то, что вы отличный повар или пекарь, не означает, что у вас есть всё, что нужно, чтобы управлять успешной кейтеринговой компанией. Следуя пошаговому предварительному плану исследований, вы можете заранее определить, насколько вероятно, что вы сможете осуществить свою мечту о том, чтобы начать собственное малое предприятие и заставить его работать.

Шаг 1: Исследуйте рынок.

Первый шаг в создании кейтеринговой компании — выяснить, кто ещё предлагает кейтеринг в вашем районе. Проверьте меню ваших конкурентов, их список услуг, цены и клиенты. Посетите их веб-сайты и посмотрите, сможете ли вы быстро найти их уникальные торговые преимущества. Вы можете подумать, что успешные провизоры продают еду, но вы ошибаетесь. Конечно, вы начинаете с еды, но почему клиенты должны покупать эту еду у вас, а не где-то ещё?

Люди, которые покупают кейтеринг, могут получить хорошую еду от широкого круга местных поставщиков. Когда они делают покупки для предприятий общественного питания, они ищут больше, чем просто еду — они ищут выгоду. Чтобы стать успешным провайдером, вам нужно будет продавать удобство, доступность, уникальное меню, фирменный стиль или услугу «белые перчатки».

Если вы хотите организовать домашнее питание для частных вечеринок, обратитесь к друзьям с небольшим опросом. Спросите, используют ли они услуги общественного питания, и попросите их рассказать, почему они наняли определённых поставщиков, что им понравилось в поставщиках и что они будут искать в следующем поставщике.

Шаг 1: Исследуйте рынок.

Шаг 2: Определите потенциальных клиентов.

Свяжитесь с коллегами по бизнесу, чтобы узнать, что их компании ищут в предприятиях общественного питания, чтобы помочь вам определить, чего хотят ваши потенциальные клиенты. Если у вас нет личных контактов, которые могут вам помочь, позвоните нескольким потенциальным клиентам. Пусть они знают, что вы ничего не продаёте, и просто хотите задать несколько вопросов о том, что они хотели бы предложить поставщикам. Но обязательно найдите время, чтобы найти подходящего человека в каждой компании, с которым можно связаться, иначе вы, скорее всего, откажетесь.

Это поможет вам собрать информацию об услугах, которые корпоративные клиенты хотят получить не только за едой (например, настройка, разгрузка, укомплектование персоналом, бар и т. Д.). Вы можете узнать, как эти предприятия планируют кейтеринг и как часто они используют кейтеринг. Эти собеседования или обмены по электронной почте помогут вам начать свой бизнес с выгодой или преимуществами, которые, по вашему мнению, будут желать клиенты, а не с теми, которые, как вы думаете, они захотят («Все будут любить мои тележки с дим-сам!»).

Шаг 3: Выберите свою нишу.

Вы можете подумать, что вам следует начать с концепции общественного питания и изучить, как начать свой бизнес оттуда, но вы предполагаете, что людям понравится ваша идея и вы захотите заплатить за неё. Начиная с рынка и исследования клиентов, вы сможете лучше решить, какой тип питания вам следует предложить. Как только вы узнаёте, кто ваши потенциальные клиенты, что они хотят и каков будет ваш ценовой диапазон, вы можете решить, что, по вашему мнению, вам следует предложить, чтобы привлечь достаточно клиентов, чтобы получить прибыль.

Как брендировать свой бизнес: Руководство для начинающих содержит ценную информацию о том, как определить свою нишу, разработать свой продукт или услугу для целевых клиентов и управлять своим брендом после запуска. Вы можете пойти очень узко (корпоративные мероприятия) или предложить широкий спектр услуг общественного питания. Но если вы пытаетесь быть всем для всех, вы можете оказаться «ничем ни для кого». Если вы хотите предложить широкий спектр услуг общественного питания, создайте разные страницы на своём веб-сайте и создайте разные брошюры или продавайте листы, которые продают каждая услуга в отдельности. Варианты ниши для небольшого провайдера включают в себя:

  • Корпоративные мероприятия (коктейльные вечеринки, банкеты, исполнительные обеды, выездные игры в гольф).
  • Свадьбы.
  • Детские вечеринки.
  • Вечеринки для взрослых (юбилеи, девичники, дни рождения, праздники, званые обеды).
  • Ланч в штучной упаковке.
  • Концессионные стенды.
  • Фестивали, концерты и спортивные мероприятия.

В своей нише вы можете ещё больше сузить свой сервис, сосредоточившись на конкретном типе продуктов питания, таких как барбекю, здоровые продукты, веганские, высококлассные меню или доступные по цене меню.

Шаг 3: Выберите свою нишу.

Шаг 4: Почувствуйте основы малого бизнеса.

Независимо от того, какой тип малого бизнеса кто-то начинает, у предпринимателей есть ряд общих задач запуска. К ним относятся получение разрешения на ведение бизнеса в вашем городе, получение почтового ящика, настройка веб-сайта и адреса электронной почты, рассмотрение вопроса о создании корпорации и приобретение страхования ответственности. Вам нужно будет узнать в своём городе, соответствует ли ваш бизнес каким-либо требованиям к зонированию, и проверить правила ассоциации владельцев вашего дома, если вы являетесь частью HOA. Найдите больше советов по основам запуска малого бизнеса с нашим руководством «Как правильно составить бизнес-план».

В дополнение к этим общим задачам вам необходимо связаться с вашим государственным департаментом здравоохранения, чтобы определить, как получить лицензию на питание, и что вам нужно, чтобы убедиться, что ваше кухонное, складское, транспортное и обслуживающее оборудование соответствует необходимым стандартам. В некоторых штатах требуется, чтобы вы прошли курс и стали сертифицированным менеджером по питанию или наняли его для приготовления и подачи еды.

Шаг 5: Создайте бюджет.

Чтобы определить, сколько будет стоить, чтобы начать кейтеринг-бизнес и сколько он будет стоить, чтобы начать его, как только вы открыты для бизнеса, создайте бюджет. Наша недавняя статья о бюджетировании для малого бизнеса для начинающих расскажет вам всё, что вам нужно знать о планировании ваших расходов для нового малого бизнеса.

Запланируйте расходы на запуск не менее нескольких тысяч долларов на модернизацию вашей кухни и кухонного оборудования, получение лицензий и разрешений, обновление офисного оборудования и маркетинговых материалов, а также распространение информации. В зависимости от того, насколько большой вы хотите пойти, ваши первоначальные инвестиции могут составить более 10 тыс. долларов.

Шаг 6: Напишите бизнес-план.

У вас будет гораздо больше шансов на успех в сфере общественного питания, если вы ответите на все вопросы, связанные с вашим предприятием, прежде чем начать, вместо того, чтобы пытаться ответить на них по мере их возникновения. Письменный бизнес-план не является сложным документом, если вы работаете над ним по одному. Не изобретайте колесо — просто следуйте инструкциям в разделе «Как правильно составить бизнес-план» (упоминалось ранее), чтобы узнать, как создать бизнес-план, который ответит на все ваши вопросы, прежде чем рискнуть своим первым долларом.

Не торопитесь!

Изучение того, как начать бизнес в сфере общественного питания, не означает, что вы должны делать это. Запуск бизнес-плана не обойдётся вам ни в копейку или не заставит вас основать компанию. Если вы разделите свои исследования и планирование на куски размером с кусочек, которые вы обрабатываете в течение нескольких месяцев, вы получите гораздо лучшее представление о том, что потребуется для начала бизнеса вашей мечты. Да, вы можете сделать большую часть своего исследования в течение недели или около того, но вам действительно не нужно двигаться так быстро.

Не напрягайтесь, думая, что вам нужно создать свой бизнес-план за 30 дней или меньше. Установите несколько сроков, чтобы завершить каждый раздел вашего бизнес-плана, иначе вы никогда не начнёте и не закончите, но не устанавливайте только одну дату окончания без дорожной карты.

Работайте над своим планом, когда вы взволнованы и заинтересованы в выполнении работы, и вы будете удивлены тем, как скоро вы сможете определить, что потребуется для запуска вашего кейтерингового бизнеса.

Оцените статью
Бизнес идеи, заработок в интернете
Добавить комментарий

error: Копировать запрещено