Как открыть бар с нуля: пошаговая инструкция. Открываем бар: инструкция от А до Я

Как открыть бар с нуля: пошаговая инструкция. Открываем бар: инструкция от А до Я Бизнес идеи

Все, что вы хотели знать об открытии собственного бара: поиск лучшей концепции, получение лицензий, найм команды и маркетинг вашего заведения, объяснялось шаг за шагом.

Содержание
  1. Вступление
  2. 1. Решите, какой тип бара вы хотите открыть
  3. Соседский бар
  4. Спорт Бар
  5. Пивной бар или пивной бар
  6. Специализированный бар
  7. Клуб
  8. Создай свою концепцию
  9. 2. Определите структуру вашего бизнеса
  10. Покупка существующего
  11. Создание собственного бара
  12. Модернизация существующего бара
  13. Покупка франшизы
  14. 3. Создать бизнес-план
  15. Определите ваших клиентов
  16. Проанализируйте вашу конкуренцию
  17. Выберите свою стратегию для преодоления конкуренции
  18. 4. Найдите окончательное местоположение
  19. Определитесь с размером вашего заведения
  20. Вот несколько общих рекомендаций:
  21. 5. Сортировка документов
  22. Получите разрешение от местных органов власти.
  23. Посещение здания и отдела безопасности.
  24. Проведите мозговой штурм и зарегистрируйте название своего бара.
  25. Получить идентификационный номер работодателя (EIN)
  26. Посетите местный контроль алкогольных напитков
  27. Получить лицензию на фуд-сервис
  28. Заполните специальный профессиональный налог с TTB
  29. Начните свою книгу рекордов
  30. Уладить дела с пожарной
  31. 6. Создай свой бар
  32. Планируйте свое меню
  33. Выберите правильное оборудование
  34. 7. Запаситесь своим баром
  35. Выстраивать отношения с поставщиками
  36. 8. Составьте проект вашей команды
  37. Установите зарплаты
  38. Найти и нанять подходящих кандидатов
  39. 9. Откройте свой бар
  40. 10. Продвигайте свой бар
  41. Распространять новости через социальные сети
  42. Пригласите интернет-авторитетов на ваше открытие
  43. Предложите бесплатную закуску первым 25 людям, которые поделятся вашим постом
  44. Предложите секретную сделку подписчикам социальных сетей
  45. Измерить ожидание заранее
  46. Начни счастливый час
  47. Предлагайте специальные предложения через платформы групповых покупок
  48. Сотрудничать с другими предприятиями поблизости
  49. Провести конкурс «Побей часы»
  50. Проведены тематические рекламные дни
  51. 11. Запустите свой бар

Вступление

Так ты хочешь открыть бар?

И вы довольно решительно настроены на это, но просто не знаете, с чего начать. Это руководство представляет собой расширенный список дел, в котором четко изложены все аспекты создания барного бизнеса с примерами, деталями, советами и ценными знаниями. Готовы стать на шаг ближе к созданию заведения своей мечты? Давайте начнем.

1. Решите, какой тип бара вы хотите открыть

Первый, наиболее важный шаг перед тем, как начать со всех этапов создания заведения вашей мечты, — это решить, какой тип бара вы хотите использовать. Вот краткий обзор различных видов баров.

Соседский бар

Вы обнаружите этот тип баров практически повсюду в США. Это небольшие уютные заведения, куда местные жители приезжают выпить напиток в пятницу вечером. Здесь царит дружелюбная атмосфера «дома вдали от дома», и, скорее всего, вы в конце концов узнаете всех постоянных посетителей.Пример: бар Макларена из «Как я встретил твою маму».

Стоимость запуска в основном зависит от вашего местоположения и типа лицензии, которую вы решили приобрести (только пиво и вино или ликер). Сколько будет стоить открытие такого бара? Вы можете приобрести существующий за 45.000 долларов в небольшом городке. Ваш доход будет сильно зависеть от местоположения и емкости бара. Тем не менее, основным преимуществом запуска соседского бара является то, что вы можете продублировать его в любом другом месте и удвоить прибыль.

Спорт Бар

По сравнению с соседними барами, спортивные бары обычно предлагают более широкий ассортимент блюд — пиццу, бутерброды и другие закуски, чтобы заполнить толпу во время матчей. Если вы хотите открыть свой собственный бар, вам придется инвестировать в несколько широкоэкранных телевизоров, приличное аудио и, скорее всего, спутниковое телевидение, так как процент вашего дохода сильно зависит от технологии, которую вы используете. Ваши клиенты приходят с целью повеселиться вместе, наблюдая за спортом даже на большом экране. Кроме того, чтобы развлечь публику, вы можете добавить видеоигры и спортивные игры, чтобы ваши клиенты были вовлечены, хотя в эфире нет крупных событий. Потенциальный доход зависит от местоположения, емкости и концепции вашего бара.

Пивной бар или пивной бар

Пивные бары предлагают широкий выбор пива с закусками и закусками в меню. Пивовары обычно предлагают несколько видов собственного разливного пива с некоторыми вариантами бутылочного пива. С brewpub у вас также есть возможность контролировать, что и сколько продуктов вы производите.

Плюсы запуска пивного бара или пивного бара в том, что вы будете тратить меньше денег и усилий на получение лицензии. Еще одно важное преимущество для тех, кто хочет открыть такой бар — мужчины и молодые люди пьют пиво чаще, чем любой другой алкогольный напиток, а это значит, что у вас всегда будут клиенты.

Сколько стоит открыть бар? Затраты на открытие варочного котла могут быть довольно высокими (примерно 450–800 тыс. Долларов США), поскольку вам придется инвестировать в оборудование. Тем не менее, инвестиции могут быстро окупиться, если вы начнете производить популярное пиво и позже перепродать его. Затраты на запуск пивного бара намного ниже (от 50 000 до 100 000 долларов США) и зависят от размера и местоположения. Не забудьте проанализировать тенденции потребления алкоголя в сообществе, так как они сильно повлияют на ваш доход. Скажем, пивной бар в Техасе принесет больше прибыли по сравнению с баром того же размера в модном районе Нью-Йорка.

Специализированный бар

Специализированные бары сосредоточены вокруг определенной темы (например, сигарные бары) или определенных видов напитков (вино, мартини-бары). Тем не менее, в обоих случаях специализированный бар должен предлагать огромное разнообразие продуктов. Например, бары с мартини, кроме разных видов мартини, также предлагают коктейли и смеси на основе мартини.Сколько нужно, чтобы открыть специализированный бар? Затраты на запуск и потенциальный доход специализированного бара в зависимости от типа предлагаемого вами продукта и местоположения. Помните, что при открытии специализированного бара в определенной области необходимо провести обширное исследование потребителей, чтобы убедиться, что у вас достаточно клиентов, заинтересованных в вашей теме.

Клуб

Клубы могут резко различаться по размеру — от небольшой гостиной коктейль — бар с набором DJ в углу; Среднего размера место со сценой для размещения групп по вечерам или полномасштабный большой танцевальный клуб с вечеринками до рассвета. Независимо от того, какой размер вы выберете, будьте готовы потратить много времени на маркетинг своих заведений, поскольку доходы клуба в основном зависят от количества «гудения» и «модности» вокруг них.

Создай свою концепцию

Как только вы определились с идеей того, какой тип бара вы хотели бы иметь, вы должны выбрать концепцию.

Вы должны иметь четкое представление о том, как будет выглядеть ваше учреждение, до мельчайших деталей.

Зачем?

  • Это поможет вам сосредоточиться на баре
  • Это поможет вашим будущим гостям рассказать об этом другим и распространить информацию.

Концепция должна соответствовать как вашему местоположению, так и рынку. Уже есть местоположение? Работайте наоборот и подумайте о месте, которое полюбит местное сообщество.

Возможные концепции — тематический пляжный бар со случайными пляжными вечеринками; высококлассный, изысканный мартини-бар для женщин и т. д.

Сначала не ограничивайте себя и перечисляйте даже самые смелые идеи.

Проведите исследование и посетите различные заведения в вашем районе. Проверьте их концепции, подумайте о том, чего им не хватает, или что вы бы сделали по-другому. Понять, кто их клиентура и как вы можете привлечь их.Нужно вдохновение?

Теперь, когда у вас есть общее представление о том, какой тип бара вы хотели бы открыть, пришло время перейти к более сложным вопросам — определению структуры вашего будущего бизнеса!

2. Определите структуру вашего бизнеса

У вас есть концепция, у вас есть деньги, вы готовы приступить к действиям.

Следующим важным моментом для открытия бара является выбор наиболее подходящего для вас варианта: купить существующий бар, построить свой собственный, переделать или купить франшизу. Давайте посмотрим на каждого из них.

Покупка существующего

Вот несколько способов узнать все о месте, которое вы планируете купить:

  • Стать постоянным клиентом. Наблюдать за клиентами и персоналом; начните разговор с несколькими, чтобы спросить об их общих впечатлениях о месте. Таким образом, вы, вероятно, получите много объективных и правдивых идей.
  • Задайте правильный тип вопросов — Является ли объект чистым? Насколько хорошо организован персонал? Они уделяют достаточное внимание клиентам или также внимательно относятся к потребностям своих серверов? Что клиенты говорят об атмосфере, еде, чистоте и т. Д.?
  • Проконсультируйтесь о своих инвестициях. Обычно справедливая цена за бар равна сумме валовой выручки за один год. Однако это может сильно варьироваться в зависимости от местоположения и некоторых других факторов, в том числе мотивации продавца продавать место и общего состояния экономики. Проконсультируйтесь с вашим адвокатом или бухгалтером по поводу сделки. Вам также следует сравнить инвентарь бара с фактическим объемом продаж, чтобы быть уверенным, что вы получаете правильные цифры для валовой выручки за год.
  • Запустите полный инвентарь до и после покупки. Вы должны убедиться, что вы получаете все, что указано в договоре, до и после вступления во владение.

Создание собственного бара

Как открыть бар с нуля? Это может звучать захватывающе; тем не менее, это также может быть длительным и дорогостоящим процессом, включающим много дополнительных затрат.

Запланируйте все финансовые детали с высокими оценками. После этого планируйте свой прогнозируемый доход с помощью консервативных оценок.

Затем сравните цифры с вашими ресурсами, прежде чем начать. Кроме того, учитывайте дополнительные расходы на персонал, поскольку вам, вероятно, понадобится помощь архитектора, подрядчиков, агента по недвижимости и т. Д.

Модернизация существующего бара

При реконструкции существующего места, которое полностью соответствует вашим ожиданиям и концепции, имейте в виду следующие моменты:

  • Избегайте радикального поглощения и перехода при работе под тем же именем.
  • Решите, хотите ли вы работать во время реконструкции или выключить и открыть позже.
  • Решите, сохраните ли вы старое имя или введете новое.

Перед совершением убедитесь, что вы тщательно проанализировали сделку. Составьте список всех вещей, которые вы хотели бы изменить, а затем проконсультируйтесь со своей командой, если это стоит усилий и денег.

Покупка франшизы

Вступление во франшизу дает вам возможность избежать некоторых ошибок как владелец бара-новичка, поскольку вы будете частью более крупной, опытной организации. С другой стороны, у вас меньше возможностей для творчества и добавления индивидуального подхода к месту.

Независимо от того, какой тип бизнес-структуры вы выберете, убедитесь, что вы проконсультировались с вашим адвокатом и бухгалтером на данный момент, и вы получили лучшее из сделки и выбрали правильный тип собственности.

3. Создать бизнес-план

Хотя владельцы баров чаще всего используют бизнес-планы для привлечения дополнительной финансовой помощи, они также могут послужить отличным ориентиром, позволяющим сосредоточиться на наиболее важных задачах и помочь вам развить свой бизнес.

Вот основные советы для составления хорошего бизнес-плана:

  • Подробно опишите свою концепцию.
  • Включите анализ прибылей и убытков, чтобы представить прибыльность бара.
  • Подчеркните преимущества вашего местоположения.
  • Включите подробный обзор ваших сотрудников с зарплатами.
  • Опишите возможные риски.

В вашем бизнес-плане должно быть четко указано, что вы собираетесь делать, как вы собираетесь это делать и сколько это будет стоить. Вот отличная видеопрезентация, которая еще больше раскрывает бизнес-план:

Определите ваших клиентов

У вас есть концепция вашего бара. Вы имеете в виду несколько мест. Теперь пришло время определить, соответствует ли это желаниям и симпатиям ваших потенциальных клиентов.

Хорошая новость — подавляющее большинство материалов, необходимых для исследования, уже доступны.

Плохая новость — вам придется собирать и анализировать это самостоятельно (или нанять профессионала, чтобы сделать это для вас).

Если вы выбираете самодельный подход, вот данные, которые вам понадобятся:

  • Общая демография может быть получена через вашу местную торговую палату или SBA. Обратите внимание на возраст, пол, супружеский статус и уровень дохода. Концепция вашего бара, возможно, должна пойти в противоположном направлении, если вы находитесь в изысканном высококлассном районе, чем если вы находитесь в студенческом городке.
  • Местные законы и правила. В некоторых городах есть действительно странные законы, о которых вы даже не подозревали. Перепроверьте все, что тесно связано с вашей нишей, чтобы избежать неприятных сюрпризов и упущенной выгоды в будущем.
  • Алкогольные тренды. Обычно вы, потенциальные поставщики, можете предоставить всю ценную информацию о ваших клиентах и ​​о том, что они любят пить.
  • Стиль жизни. Просканируйте свои местные газеты и журналы, чтобы получить представление об успешных учреждениях в вашем регионе и о том, что за ними стоит. Было бы выгодно открыть бар смузи / сока в сообществе, заинтересованном в здоровом образе жизни и спорте.

Проанализируйте вашу конкуренцию

Посетите различные бары в вашем районе и обратите внимание на следующие моменты:

  • Общее количество посетителей. Лучшее время, чтобы проверить, как ваши конкуренты на самом деле делают это в понедельник, вторник и среду,
  • покупательские привычки клиентов ваших конкурентов.
  • Генерал любит и не любит конкретного места.

Вы будете удивлены, узнав, что многие владельцы баров и их сотрудники на самом деле готовы рассказать о своем бизнесе и изложить все детали, которые вам нужны. 

Кроме того, вы можете нанять маркетинговую компанию для проведения исследования для вас. Просто убедитесь, что вы связываетесь с надежными людьми.

В любом случае, к тому времени, когда вы закончите свое исследование, у вас должно быть очень конкретное представление о ваших целевых клиентах, например, работающих женщинах-профессионалах в возрасте от 25 до 35 лет, которые имеют доход выше 50 000 долларов и любят непринужденную атмосферу.

Выберите свою стратегию для преодоления конкуренции

Вы знаете, кто и как делают ваши конкуренты. Теперь вам нужно выяснить, как вы можете сделать лучше, больше и быстрее и открыть успешный бар. Существует несколько общих стратегических подходов, которые вы можете использовать:

  • Стратегия проникновения на рынок, основанная на затратах, или, проще говоря, — обесценить вашего конкурента. Возможно, это не лучший путь для принятия, так как вам придется быть очень осторожным со своими расходами и иметь жесткую политику сокращения затрат.
  • Стратегия дифференциации отличает ваш бизнес от конкурентов, предлагая уникальную функцию. Скажем, вы могли бы создать лучшее меню, больше сосредоточиться на атмосфере или предложить больше развлечений в доме.
  • Стратегия концентрации подразумевает сосредоточение внимания только на конкретной клиентуре и прежде всего избегание конкуренции. Например, открывая виски-бар, вы должны скорее продавать его одному конкретному сегменту населения (с более высоким доходом), чем всем остальным.

Мы поговорим о более конкретных маркетинговых методах, которые помогут вам доминировать на рынке и привлечь больше клиентов в ближайшее время. Перед этим вам придется принять еще одно важное решение.

4. Найдите окончательное местоположение

Вы знаете, кто ваши клиенты, и знаете несколько мест, где вы можете встретиться с ними. Теперь пришло время выбрать идеальное место для вашего бара.

Выбор места должен зависеть от следующих факторов:

  • Ваш бюджет. Низкая арендная плата и высокая видимость редко идут рука об руку.
  • Тип клиентуры, которую вы хотели бы привлечь
  • Концепция и дизайн бара.
  • Доступность для клиентов.

Некоторые говорят, что местоположение играет огромную роль, другие утверждают, что при правильном подходе вы можете сделать прибыльный барный бизнес в любом месте. Например, всегда переполненный тематический бар в моем здании расположен в скрытом переулке, в подвале, даже без знака. Тем не менее, вы вряд ли когда-нибудь найдете стол в пятницу вечером.

С другой стороны, оплата тысяч за выигрышное место (за спортивный бар перед стадионом) не гарантирует вам абсолютного успеха, если ваши услуги не очень хороши, а работа не проходит гладко. В любом случае, любое место будет иметь свои преимущества и проблемы.

Определитесь с размером вашего заведения

Фактическое количество места, которое вам потребуется, зависит от типа места, которое вы собираетесь открыть (полнофункциональный клуб, таверна, пивной бар и т. Д.).

Вот несколько общих рекомендаций:

  • Для небольших заведений, таких как соседний бар или паб, рекомендуется пространство от 1.000 до 1.500 кв. Футов.
  • Для более крупного паба (стиль таверны или специальность) рассмотрите что-нибудь в диапазоне 1800-2000 кв. Футов.
  • Спортивные бары и клубы по размеру очень осторожны в зависимости от того, сколько развлечений вы хотите разместить (размер танцпола, количество бильярдных столов и т. Д.). Как правило, хорошо отдавать от 25 до 30% общей площади для развлечений. Вы должны рассмотреть кое-что просторное приблизительно от 2.500 до 5.000 футов.

5. Сортировка документов

Учитывая, что вы нашли место мечты для своего места и решили, какие изменения вы планируете внести (если таковые имеются), пришло время заняться самым ужасным аспектом владения баром — исправлением всех документов.

Получите разрешение от местных органов власти.

Планируете реконструировать или внести незначительные изменения? Вы должны убедиться, что ни одно агентство не возражает.

Посещение здания и отдела безопасности.

Лучше всего сделать это, прежде чем начать строительство или реконструкцию. Вы сэкономите огромное количество времени и денег, если будете следовать всем стандартам и правилам с самого начала.

Проведите мозговой штурм и зарегистрируйте название своего бара.

Ваше имя должно быть коротким, сладким и отражать вашу концепцию. Выбирая имя, подумайте о следующем: что люди будут ожидать, услышав его; какой тип клиентов он привлечет; как это вписывается в вашу концепцию.

В зависимости от того, хотите ли вы просто открыть в одном месте в вашем сообществе или под авторским правом название вашего бренда для продажи товаров или позже открыть в другом месте, юридический процесс регистрации вашего имени может быть простым или сложным. В любом случае, проконсультируйтесь с юристом по товарным знакам, чтобы помочь вам выяснить все детали.

Получить идентификационный номер работодателя (EIN)

Может быть сделано онлайн через веб-сайт IRS (Налоговая служба). Этот номер понадобится вам для большинства ваших лицензий и разрешений, а также для всех налоговых документов.

Посетите местный контроль алкогольных напитков

Чтобы получить лицензию на алкогольные напитки, вам необходимо посетить пункт контроля алкогольных напитков в вашем районе. Помните о том, что разные города, штаты и страны выдают лицензии на разных уровнях.

ABC попросит вас заполнить анкету, и вам потребуется около 45-60 дней для расследования вашего бизнеса. Если вы были одобрены, ваша лицензия будет выдана в течение 30 дней.

Очевидно, что в каждом штате есть свои правила выдачи лицензии на спиртные напитки, поэтому убедитесь, что вы проверили все положения и соблюдаете все официальные требования.

Если вы покупаете установленный бар, вы также покупаете лицензию на спиртные напитки у владельца. В этом случае вы можете получить временное разрешение на ведение вашего бизнеса, пока оно ожидает одобрения новой бессрочной лицензии.

Получить лицензию на фуд-сервис

Планируете предложить некоторые закуски? Для этого вам потребуется еще одна лицензия, подтверждающая, что вы можете поддерживать безопасную санитарную среду для своих клиентов.

Продовольственная лицензия может стоить от 50 долларов США и выше, в зависимости от размера вашего меню и используемого вами оборудования. Как правило, они выдаются на год и должны быть продлены.

Чтобы получить его, вам необходимо посетить государственный департамент здравоохранения и представить план здания вашего учреждения, с указанием расположения всего основного оборудования и расположения туалетов и раковин. А также примерное меню и список продуктов, которые вы планируете использовать для уборки.

За неделю или две до торжественного открытия вы должны запланировать инспекцию и ожидать, что они будут возвращаться время от времени, когда вы начнете работать.

Заполните специальный профессиональный налог с TTB

Вам придется зарегистрироваться в ТТБ на федеральном уровне, прежде чем вы начнете продавать алкоголь. Вы можете получить всю необходимую информацию на их сайте.

Начните свою книгу рекордов

Как владелец бара, вы должны хранить все записи обо всем алкоголе, который вы получаете от поставщиков. Вам необходимо указать дату и количество всего, что вы получите, и название вашего поставщика.

Официальные лица могут попросить вас предоставить следующую информацию, и в случае, если вы этого не сделаете, вы можете быть оштрафованы на сумму до 10 000 долларов США с некоторыми более серьезными условиями (вплоть до тюремного заключения), подразумеваемыми в некоторых случаях.

Уладить дела с пожарной

В некоторых штатах требуется специальное разрешение от пожарной службы, прежде чем открывать свой бар. Другие вообще не требуют их, но пожарный инспектор проводит периодические проверки. Если вы не будете следовать требованиям, вам придется вывести деньги.

Посетите местное отделение пожарной охраны, чтобы проконсультироваться об их стандартах и ​​мерах пожарной безопасности.

6. Создай свой бар

В этом случае вам нужно будет найти оптимальное соотношение между формой и функцией. На этом этапе вам придется проконсультироваться с архитектором или дизайнером интерьера, чтобы воплотить все ваши идеи в жизнь.

Помните, что ваш дизайн должен отражать вашу концепцию, имя и тему. Если вы хотите иметь постоянных клиентов, инвестируйте в создание привлекательной атмосферы.

Начните собирать все свои идеи и идеи дизайна на визуальной доске Pinterest. Если вы закрепляете определенные продукты, не забудьте добавить цены. Создать проект макета с дизайнером и начать сборку наилучшее место на шаг за шагом: интерьер, освещение, цветовая схема, зона отдыха, бар, кухня и т.д. сидя

Вот несколько образцов бар макетов:
Однако, если вы приобрели существующую панель, вам может не потребоваться вносить какие-либо серьезные изменения в макет.

Планируйте свое меню

Пока ваш дизайнер выполняет свою работу, вы должны сосредоточиться на следующем важном шаге — планировании того, какие напитки и продукты вы будете подавать.

Этот шаг должен быть сделан до снабжения оборудованием, чтобы избежать дополнительных затрат. На данный момент вам не нужно иметь точное меню, просто общее представление о том, какие виды пищи вы будете подавать, например, только закуски и бутерброды или несколько блюд?

Подача только закусок (арахис и попкорн) на первый взгляд может показаться привлекательной идеей, но не забывайте, насколько грязными могут быть эти вещи!

Убедитесь, что ваше меню отражает концепцию вашего бара.

Обслуживание китайской лапши в гавайском стиле выглядело бы странно, верно? То же самое и с напитками — будешь ли ты подавать пиво, только вино или коктейли?

Выберите правильное оборудование

Теперь, когда у вас есть общее представление о вашем меню, пришло время запастись им!

NB. Принимая решение об определенной покупке, подумайте, как это повлияет на прибыльность вашего бара.

Вам действительно нужны эти дизайнерские стулья Scandi за $ 500 или вы можете выбрать более дешевую версию?

Подумайте, что бы хотели увидеть ваши клиенты. Они воображают декорации по уюту? Они знают разницу между благородством и ценой?

Вот еще несколько важных вопросов, которые нужно задать перед покупкой другого оборудования:

  1. Улучшает ли оно производство или обслуживание бара?
  2. Соответствует ли оно вашим ожиданиям по скорости, объему и качеству?
  3. Достаточно ли у вас места для этого?
  4. Это вписывается в концепцию вашего бара?
  5. Это безопасно / легко работать?
  6. Соответствует ли оно использованию и злоупотреблению вашего персонала и / или клиентов?
  7. Существуют ли дополнительные расходы на установку / обслуживание?
  8. Насколько легко чистить?

Когда вы закончите с оборудованием и мебелью, пришло время разобраться с другой чрезвычайно важной частью оборудования — очками.

Ну, это зависит от размера вашего места и приблизительного количества клиентов в день. В среднем это около 18 типов очков от 12 до 48 каждого типа для заведения, которое обслуживает 50-75 клиентов каждые два часа.

7. Запаситесь своим баром

Вы почти готовы открыть. В списке дел осталось всего несколько вещей, и заполнение панели — одна из них. На этом этапе вам нужно будет завершить составление меню еды и напитков и начать поиск надежных поставщиков.

Если вы открываете пиво или специальный (винный) бар — все довольно просто. Вам просто нужно определить производителей, которых вы представите у себя дома.

Тем не менее, если вы планируете также подавать спиртные напитки, достаньте немного бумаги и начните проводить инвентаризацию.

Выстраивать отношения с поставщиками

Наличие хороших отношений с вашими поставщиками и дистрибьюторами означает наличие дополнительной ценной информации о рынке.

В большинстве случаев они скажут вам, что хорошо продается в других барах, или упомянут, какое пиво или ликер сейчас на рынке.

Чтобы выбрать надежного поставщика, задайте себе следующие вопросы:

  1. Какие бренды они предлагают? Они вписываются в концепцию вашего бара?
  2. Какие условия оплаты? Есть скидки?
  3. Требуется ли минимальный объем покупки?
  4. Как они расставляют приоритеты при обработке заказа?
  5. Как часто они делают поставки? В течение первых 6 месяцев следите за своими поставками, чтобы составить окончательный график запаса.

Если у вас слишком много определенного напитка, запустите промо-продажу, чтобы избавиться от него.

8. Составьте проект вашей команды

Все на месте, и вы почти готовы к торжественному открытию. И все же одна большая часть все еще отсутствует в загадке — ваш штат сотрудников.

Опять же, в зависимости от размера и вашей роли в баре, вам нужно будет нанять различное количество персонала.

Вот пример того, как вы можете структурировать свои операции:

Установите зарплаты

Менеджеры обычно зарабатывают от $ 45 000 в год в небольшом баре по соседству до $ 100 000 и более в полномасштабных клубах.

Многие менеджеры, особенно генеральные менеджеры, соглашаются на более низкую зарплату в обмен на процент от продаж. Бармены / серверы / хозяйка и другие работники, работающие на дому, обычно получают почасовую ставку + чаевые.

Найти и нанять подходящих кандидатов

Вы знаете, кто вам нужен, вы знаете, сколько вы можете заплатить, теперь пришло время взять интервью у некоторых потенциальных кандидатов.

Но подожди секунду; Вы еще не нашли их, верно? Если общий пост на Cragilist, Monster или на любой другой доске объявлений привлек ноль подходящих кандидатов, попробуйте следующее:

  • Запросите рекомендации: вы знаете кого-то, кто работает в том же бизнесе, не так ли?
  • Размещение на досках объявлений колледжа: отличный способ найти сотрудников, занятых неполный рабочий день.
  • Посетите школу барменов — многие из них предлагают своим ученикам работу, и ваш бар может быть одним из них.
  • Охотьтесь за подходящими кандидатами в других местах — просто отметьте, что вам понравилось то, как они выполняют свою работу, и оставьте свою карточку, отметив, что вы сейчас нанимаете.

9. Откройте свой бар

Наконец, ваше место выглядит потрясающе, вы полностью укомплектованы, ваша команда взволнована — пришло время для торжественного открытия!

Удостоверьтесь, что вы сделали какое-то продвижение заранее, так как получение нулевого количества клиентов в первый день может показаться очень удручающим.

10. Продвигайте свой бар

Вы знаете, что ваше место великолепно. Твоя мама думает, что это круто. Теперь давайте заставим так же думать весь район!

Распространять новости через социальные сети

Если в вашем баре в настоящее время нет страницы Facebook, то ее в принципе не существует. Убедитесь, что вы создали собственный заголовок страницы, который соответствует стилю вашей панели; иметь несколько классных фотографий меню и интерьеров с высоким разрешением в альбомах; Часы работы и местоположение на карте указаны.

Чтобы увеличить число подписчиков в социальных сетях, предложите небольшую привилегию для клиентов, которым понравится ваша страница в FB или подписаться на вас в Instagram, например, бесплатные закуски.

Пригласите интернет-авторитетов на ваше открытие

Хотя привлечение журналистов и средств массовой информации может показаться немного трудным для небольшого бара, приглашение нескольких популярных онлайн-персонажей (блогеров, влогеров, инстаграммеров и т. Д.) В прямом эфире для освещения вашей большой ночи может принести вам те же самые слухи. И потом привлечь журналистов.

Предложите бесплатную закуску первым 25 людям, которые поделятся вашим постом

Вовлеките своих поклонников, чтобы создать еще более широкий волновой эффект.

Предложите секретную сделку подписчикам социальных сетей

Закажите специальный напиток / еду в меню, которое любой из ваших подписчиков может заказать в случае, если они выполняют какие-либо действия в социальных сетях, например, публикуют фотографию и отмечают вас; написать специальный статус и т. д.

Измерить ожидание заранее

Обратитесь к местным СМИ, освещая образ жизни и ресторанный бизнес, заранее предложив эксклюзивную информацию о вашем заведении.

Начни счастливый час

Все любят счастливые часы, верно?

Предлагайте специальные предложения через платформы групповых покупок

Опубликуйте скидку на таких сайтах, как Groupon и LivingSocial, в течение ограниченного периода времени, чтобы привлечь новых посетителей. Если им нравится ваш сервис, они будут распространять информацию для вас!

Сотрудничать с другими предприятиями поблизости

Попросите книжный магазин прибить ваши плакаты в обмен на размещение их листовок на ваших столах. Предложите доставку пиццы, чтобы раздать свои карты в обмен на то же самое. Это беспроигрышный вариант для обеих сторон.

Провести конкурс «Побей часы»

В следующую пятницу объявите, что вы начнете продавать пиво за полцены с 8 вечера и будете увеличивать цену на 50 центов каждый час до полуночи.

На следующий день вы будете приятно удивлены количеством людей, которые пытались побить время.

Проведены тематические рекламные дни

Понедельник может быть днем ​​Шампейна со скидкой 10% на все газированные напитки; По вторникам все для текилы; Среда — день перекуса и так далее. Ваши посетители должны знать, что независимо от того, в какой день недели они приезжают, они всегда получают специальное предложение. Вы также можете соединить скидки на напитки со скидками на еду.

11. Запустите свой бар

Ура! Все на месте — у вас есть столы, занятые каждую ночь, ваши финансы идут отлично, и никаких серьезных аварий пока нет!

Убедитесь, что ваш сервис соответствует тем же стандартам, что и при открытии; хорошо управлять и обучать свой персонал; следите за финансовыми аспектами, платите налоги и своевременно продлевайте лицензию!

Оцените статью
Бизнес идеи, заработок в интернете
Добавить комментарий

error: Копировать запрещено