Что такое платёжный терминал и как он работает?

Что такое платёжный терминал и как он работает?

Как работает платежный терминал, принцип работы: Что такое платёжный терминал? Как он работает? Бизнес идеи

Возможно, вы видели знаки «Платёжный киоск здесь» или «Мы принимаем Apple Pay» в любом количестве магазинов, в которых вы недавно были. Вы, вероятно, привыкли платить за насос на заправке с лёгким движением карты. Возможно, вы были раздражены, когда покупали кофе в обычном магазине, и у них не было возможности бесконтактной оплаты для размещения вашего цифрового кошелька.

Если вы владелец или сотрудник розничного бизнеса, вы, вероятно, хорошо знакомы с важностью платёжных терминалов. Если система выходит из строя, бизнес останавливается. Если вы не предлагаете достаточно вариантов, клиенты могут жаловаться. Нахождение правильного баланса между стоимостью и удобством может быть непростым делом.

Сегодня есть все виды оплаты, которые предприятия вводят в свои магазины. Современные системы торговых точек удобны, быстры и говорят покупателям, что их слышат. У всех нас есть предпочтительные способы оплаты, и когда наши любимые магазины предлагают решения для этих предпочтений, мы с большей вероятностью дадим им бизнес и с большей вероятностью разместим рекламу через устные сообщения.

Окунуть карту или держать телефон под сканером достаточно просто, но знаете ли вы, как работают платёжные терминалы?

Мы составили список всего, что вам нужно знать о том, как деньги поступают из банка-эмитента в банк-эквайер после завершения транзакции. Если вы владелец бизнеса, мы вас покроем. Мы углубимся в преимущества выбора правильного платёжного терминала для вашего бизнеса.

Всё начинается с держателя карты

Все кредитные и дебетовые карты, выпускаемые в США, теперь имеют чип EMV. Считыватели чип-карт предлагают потребителям опустить свои карты, а не сильно ударить. Целью этого сдвига в платежах EMV является повышение безопасности и уменьшение мошенничества. Гораздо сложнее копировать информацию о картах в карты с чипом, потому что они представляют собой небольшие биты зашифрованных данных, и эти данные меняются с каждой сделанной покупкой. Магнитная полоса, к которой привыкли многие, имеет данные, которые остаются неизменными для каждого платежа.

Платёжные терминалы, принимающие кредитные карты, оснащённые чипом, завершают платёж внутри страны. Так как коды транзакций отличаются от платежа к платежу, платёжные терминалы EMV аутентифицируют платёж на несколько секунд дольше, чем карты с магнитными полосами.

Происходящая внутренняя транзакция — это передача банковской информации из финансового учреждения держателя карты в банк-эквайер. Поскольку переход к карточкам только для чипов ещё не завершён, системы торговых точек могут по-прежнему предлагать клиенту ввести PIN-код или предоставить подпись.

Чип-ридеры, ридеры с магнитной полосой и ближняя связь

Получение нового программного и аппаратного обеспечения для размещения любого типа платежей может стать дорогостоящим. Большинство магазинов пока не могут принимать все типы платежей, но хорошо то, что многие системы торговых точек принимают различные формы транзакций.

Большинство терминалов EMV, которые принимают кредитные карты с чипами, также по-прежнему имеют возможность считывания. Если у вашего клиента есть карта с чипом, он должен опустить свою карту. Магнитная полоса всё ещё работает, но её следует использовать только в платёжных терминалах, в которых нет технологии чипов.

Near Field Communication (NFC) чаще всего используется для мобильной обработки кредитных карт, но также может работать с чиповой технологией. Аппаратное обеспечение, необходимое для транзакций NFC, позволяет клиентам совершать платежи без трения.

Суть в том, что касается различных типов платежей, то, что независимо от типа платежа, связь всё ещё происходит через банк-эмитент, процессор и банк-эквайер.

Когда вы слышали об этой связи между финансовыми учреждениями, возможно, вы слышали также термины «платёжный шлюз» и «обработчик платежей». Процессор — это платёжный терминал, который получает информацию с кредитной карты. Шлюз — это дополнительный шаг, через который проходят некоторые транзакции для проверки.

Не всем компаниям нужны платёжные шлюзы для аутентификации транзакций. Как правило, они наиболее полезны для сайтов электронной коммерции, поскольку карта отсутствует в магазине на момент покупки. Это просто дополнительная проверка безопасности.

Беспроводной, проводной и без присмотра

Стационарный платёжный терминал — это то, что использовалось в течение многих лет, и то, что большинство зарегистрированных предприятий имеют в своих реестрах. Есть кассы, где клиенты покупают свои продукты и смахивают или опускают свою карту на проводной компьютер, который передаёт данные в электронном виде. Другой способ, которым некоторые компании предпочитают позволить своим клиентам платить, — через терминал для беспроводной кредитной карты.

Мобильная обработка кредитных карт быстро становится наиболее эффективным способом проведения транзакций на месте. Клиентам больше не нужно ждать в длинных очередях, чтобы купить продукт. Как правило, у продавца будет платёжный терминал, который подключается к сотовому телефону компании, или это может быть что-то такое же простое, как маленькая белая коробка, которая позволяет осуществлять бесконтактные платежи.

Оба принимают информацию о карте одинаково, но то, как данные передаются, отличается. Проводные платежи считаются немного более безопасными, хотя бы потому, что детали транзакции не нужно передавать по беспроводной сети через облачную базу данных. Они также успешны в создании более интенсивного трафика, потому что клиенты могут избегать очередей и гораздо быстрее входить и выходить из магазинов с помощью мобильных платёжных терминалов.

Кроме того, в таких местах, как рестораны быстрого питания, всё чаще используются автоматические киоски из-за их простоты использования для клиентов и их способности ускорить процесс заказа.

Все знают, каково это быть в очереди за тремя людьми, платящими наличными. Терминал автоматической оплаты позволяет людям, которые знают, что платят кредитной картой, быстро и без необходимости разговаривать с кассиром. Для гостей на ходу этот вариант может быть особенно полезным для удовлетворения клиентов.

Эти терминалы оснащены теми же процессорами, что и проводные и беспроводные терминалы EMV, но присутствие человека не обязательно. Они, возможно, чаще встречаются на заправочных станциях, где вы просто вставляете свою карту и немедленно начинаете закачивать газ. Транзакция происходит внутри аппарата, ваш банк получает уведомление, а данные об оплате отправляются в банк-эквайер.

Как платёжные терминалы приносят пользу потребителю

Платёжные терминалы означают, что у клиентов появляется больше возможностей для оплаты приобретаемых ими продуктов. Им не нужно беспокоиться о том, чтобы носить наличные в своих кошельках и они могут выбрать, хотят ли они использовать цифровой кошелёк или кредитную карту, когда они будут в реестре.

Предоставление вашим клиентам автономии в отношении того, как они платят, говорит им, что вы хотите их бизнеса. Вы обращаете внимание на то, как они хотят потратить свои деньги, и вы изменили способ приёма денег, чтобы приспособить их.

Это также означает, что вы в курсе их времени. Современные платёжные системы невероятно эффективны, и клиентам всегда нужно больше времени в день. Что может быть лучше транзакции, которая может произойти всего за несколько секунд?

Как платёжные терминалы приносят пользу бизнесу

Платёжные терминалы созданы для приёма кредитных, дебетовых и цифровых кошельков, которые оснащены технологией NFC, магнитными полосами и зашифрованными чипами. Самым большим преимуществом для бизнеса является то, что они всё время становятся более безопасными. Это большой риск, позволяющий потребителям платить без наличных денег, но EMV делает вещи намного более безопасными для обеих сторон.

Теперь данные зашифровываются при передаче из одного финансового учреждения в другое, что означает, что они не могут быть расшифрованы, пока не достигнут банка-эквайера. Поскольку большинство терминалов в настоящее время имеют технологию считывания чипов, это также означает, что она идёт рука об руку с удовлетворённостью потребителя, но когда системы в точках продаж ускоряют процесс покупки, это означает, что покупатель остаётся довольным, и вы начинаете видеть больше бизнеса, потому что клиенты не уйдут из-за длинных очередей.

Оцените статью
Бизнес идеи, заработок в интернете
Добавить комментарий

error: Копировать запрещено