Бизнес-план мобильной кофейни на колесах: Актуальна ли кофейня на колесах как бизнес

Бизнес-план мобильной кофейни на колесах: Актуальна ли кофейня на колесах как бизнес Бизнес идеи

Как начать бизнес кофейной на колесах

Итак, вы думали начать бизнес по производству кофейных тележек, но не знаете, с чего начать? Мы знаем из первых рук, что это может быть непросто, но тем, кто все делает правильно, доступны огромные прибыли. Отсюда и цель этой статьи: предоставить вам полезную информацию о том, что нужно сделать, чтобы успешно начать свой бизнес в области кофейных тележек.

Мы сформулировали общие рекомендации, которые вы должны рассмотреть, прежде чем начать свое коммерческое предприятие. Тем не менее, поскольку каждый бизнес, связанный с кофейными тележками, и его местоположение будут отличаться от следующих, эти рекомендации и их реализация также будут варьироваться от случая к случаю. Поэтому мы надеемся, что вы сможете использовать то, что имеет отношение к вам, и опустить то, что не применимо, сосредоточившись на разработке вашего конкретного бизнес-плана тележки для кофе.

Но сначала давайте углубимся в возможности, преимущества и недостатки этого вида деятельности.

Возможности, преимущества и недостатки бизнеса с кофейными тележками

По сути, бизнес по производству кофейных тележек состоит из транспортного средства, оснащенного кофемашиной и другим необходимым оборудованием. Это отличная альтернатива открытию обычной кофейни, поскольку у вас гораздо меньше затрат на настройку, нет арендной платы и, что самое главное, вы мобильны и гибки.

Поскольку практически все пьют кофе, кофейная тележка является отличной возможностью для бизнеса как в небольших, так и в больших городах. Это происходит главным образом потому, что, подобно тележкам для хот-догов, мобильная кофейная стойка обслуживает людей в движении, что является многообещающим демографическим фактором, учитывая, что большинство из нас проводят 70% нашего времени вне дома.

И если у большинства людей ежедневный бюджет выделяется на их нужды, то ежедневный кофе на ходу наверняка включен. Остановка у кофейной тележки и получение эспрессо или латте по дороге на работу или на обед — это то, на что они могут позволить себе тратить деньги, даже если они пристально следят за своими расходами.

Основные преимущества бизнеса Coffee Cart

  • Низкие начальные затраты : вы можете начать мобильный кофейный бизнес за очень небольшую сумму, так как готовые пакеты можно купить всего за 5999 евро .
  • Кофе является растущей тенденцией : кофейный бизнес развивается, и есть много ценителей кофе, которые откажутся от безвкусного кофе в торговых автоматах и ​​получат высококачественный кофе. Это только будет продолжаться.
  • Великая норма прибыли : кофе предлагает невероятную валовую прибыль до 90%, что привлекает крупные компании с такой быстрой скоростью. Очень немногие другие продукты даже подходят близко, что означает, что у вас есть потенциал, чтобы заработать много денег.
  • Продукт круглый год: некоторые продукты очень сезонные, но кофе больше не является одним из них. Да, вы не будете продавать столько в жаркие дни, но давайте будем честными, их мало и они далеко друг от друга.
  • Гибкость: многие люди управляют бизнесом мобильных кофейных тележек, чтобы соответствовать своему стилю жизни, выбирая только странное шоу или мероприятие. Другие предпочитают делать это как карьеру, работая ежедневно в центре города или в торговом парке. Самое замечательное в том, что такое предприятие можно проводить на полставки, по вечерам вне клуба или в выходные дни, на различных мероприятиях по всей стране. В целом, бизнес с кофейными тележками очень гибкий.

Основные недостатки бизнеса кофейных тележек

  • Конкуренция: расширение рынка «хорошего кофе» означает, что есть больше потенциальных клиентов, но также и больше конкуренции. Ваш продукт должен быть либо по конкурентоспособной цене, либо более высокого качества, либо с более качественным обслуживанием. Если вы планируете обслуживать только мероприятия, имейте в виду, что другие стенды также будут предлагать горячие напитки, и многие клиенты не будут стоять в очереди дважды, даже если это будет означать, что они выберут некачественную продукцию. Поэтому разработайте стратегию, которая позволит вам превзойти своих конкурентов.
  • Умение: люди любят хороший кофе и каждый бариста скажет вам , что это берет навык , чтобы сделать один. Поэтому вам нужно будет практиковать свои навыки и научиться получать наилучшие результаты от вашего оборудования. Вы также захотите получить представление о различных смесях и препаратах, узнав, как разные вкусы работают вместе, чтобы создать идеальный напиток. Ваш уровень мастерства и понимания вполне может определить, является ли ваш бизнес успешным или средним.
  • Лояльность к бренду: у многих людей уже есть предпочтительный выход для утреннего или обеденного кофе. Это может усложнить процесс проникновения в отрасль на начальном этапе.

Подводя итог, сейчас никогда не было лучшего времени, чтобы начать свой кофейный бизнес. Рыночная база продолжает расти за пределами того, что мы видели раньше, и, если вы будете правильно проводить исследования и планировать, у вас есть все шансы получить от этого солидную прибыль.

Живи жизнью, которую ты всегда хотел, и начинай свой бизнес с профессиональной кофейной тележкой!

Как начать бизнес кофейной корзины — пошаговое руководство

1. Узнайте юридические требования в вашем районе

Законодательные требования бизнеса по производству кофейных тележек часто варьируются в зависимости от города, округа и штата, и вы можете узнать о тех, которые применяются в вашем регионе, связавшись с местным отделом здравоохранения или Департаментом экологических служб.

На этом этапе вы будете решать такие проблемы, как:

  • Правила уличной торговли в вашем городе;
  • Типы продуктов, которые вы будете продавать, и как они обрабатываются, хранятся и готовятся;
  • Комиссарские требования (требование работать с лицензированной коммерческой кухни) *;
  • Размер и оснащение кофейной тележки;
  • Вместимость тележки для пресной и сточной воды;
  • Требование о безопасном обращении с пищевыми продуктами;
  • Гигиеническая политика;
  • Предварительная проверка оборудования.

* Большинство муниципалитетов требуют, чтобы продавцы уличной еды пользовались комиссаром — лицензированной и проверенной коммерческой кухней. Продавцы должны отчитываться перед комиссаром каждый день работы, чтобы подготовить продукты, которые будут поданы из тележки, и очистить оборудование тележки в конце смены. Однако, поскольку вы будете продавать напитки на основе кофе, вам необходимо выяснить, применяется ли это требование в вашем случае.

После выяснения юридических предпосылок этого бизнеса вам нужно будет изучить марки и модели кофейных тележек и решить, какая из них соответствует вашим целям — и правилам вашего муниципалитета — лучше всего. Независимо от того, рассматриваете ли вы покупку новой кофейной тележки или подержанной, вы должны помнить, что тележка и ее оборудование являются единовременным вложением средств, и их качество действительно имеет значение. Так что не соглашайтесь на дешевые, непроверенные варианты и сделайте все возможное, прежде чем принять окончательное решение.

2. Исследования, исследования, а затем исследовать еще

Начало бизнеса по производству кофейных тележек требует значительного планирования, разработки стратегии и даже обучения новым навыкам. Ваше исследование начнется с первого дня и будет продолжаться еще долго после вашего открытия, так как хороший владелец бизнеса никогда не прекращает развиваться. На этом этапе вам придется исследовать:

2.1. Целевой рынок

  • Кем будут ваши клиенты?
  • Что они любят?
  • Каковы их образцы?
  • Какие у них есть варианты?

И самый важный вопрос из всех: почему они выбирают вас?

2.2. Место расположения

Где вы торгуете, имеет решающее значение для успеха вашего бизнеса, поэтому составьте список всех мест, которые имеют потенциал в вашем регионе. Поскольку ваша кофейная тележка мобильна, вы можете даже протестировать каждый из них, чтобы увидеть, какой вариант наиболее выгоден.

Вообще говоря, кофейные тележки лучше всего работают в:

  • Бизнес-парки;
  • Промышленные комплексы;
  • Университетские городки;
  • Туристические места;
  • Стадионы и спортивные центры;
  • Фермерские рынки;
  • Мероприятия на свежем воздухе;
  • Концерты на открытом воздухе;
  • Продажа автомобильных ботинок;
  • Автостоянки.

Имейте в виду, что идеальное расположение — это не только пешеходное и автомобильное движение; это также о близости к комиссару (если требуется), правильном соотношении конкурентов, близких удобствах и доступности.

2,3. Конкуренция

Выяснение ваших конкурентов является жизненно важным элементом успеха вашего кофейного стенда. Так что начните проверять вещи рано:

  • Что ваши конкуренты делают правильно?
  • Что они делают не так?
  • Что они могут улучшить?
  • Откуда приходят их клиенты?
  • Что их клиенты покупают больше всего?

Клиенты могут быть чувствительными к цене, но они также чувствительны к удобству (местоположение), качеству обслуживания и меню. Найдя самые важные потребности на вашем рынке и придумав наилучший способ их удовлетворения, вы сможете выделиться из короны и доминировать в конкурентной борьбе. Тем не менее, будьте готовы потратить время и сделать некоторое продуманное планирование.

2,4. Меню и цены

Меню вашей кофейной корзины очень важно: оно будет определять ваши требования к оборудованию, количество повторяющихся операций и то, как вы будете относиться к своим конкурентам. Это неотъемлемая часть вашего бизнеса, которую вы можете использовать, чтобы отличать себя от конкурентов, поэтому стоит подумать о том, что вы планируете обслуживать.

Просто запишите все — от напитков, которые вы будете подавать, до ингредиентов, которые вы будете использовать, и дополнительных товаров, которые вы будете продавать. Тогда спросите себя:

  • Что вы будете служить тому, чего не делают другие?
  • Каким будет ваш фирменный напиток?
  • Каким будет ваше фирменное предложение закусок или еды?
  • Почему ваши клиенты выбирают вас по сравнению с Starbucks или другими известными брендами?
  • Какие пункты меню вы можете предоставить, чтобы ваши клиенты вернулись?

Как владелец кофейной корзины, ваша цель — как можно быстрее получить прибыль. Это то место, где влияют качество и цены. Подавайте высококачественный кофе, который будет стоить вам в зависимости от ваших поставщиков, конкуренции и текущих расходов.

2.5. Поставщики

Если вы разобрались со своим меню, вы будете точно знать, что вам нужно для обслуживания ваших клиентов. Ваши поставщики играют важную роль в вашем бизнесе: откуда вы будете получать кофе? Как насчет ваших закусок?

Помимо кофе и закусок, ваши крышки, соломинки, салфетки, тарелки и чашки являются одними из самых больших ежемесячных расходов для любого кофейного бизнеса. Поиск подходящих поставщиков значительно выиграет от вашей ценовой политики, от прибыли и увеличит ваши шансы на повторный бизнес.

3. Запишите свой бизнес-план

Написание бизнес-планов напоминает домашнюю работу — то, что вам нужно сделать, когда вы предпочитаете заниматься чем-то другим.

Вот схема:

Бюджет

  • Юридические расходы на получение лицензий и разрешений;
  • Цена кофейной корзины;
  • Страхование (общая ответственность, компенсация работникам, если применимо);
  • Эксплуатационные расходы за первые 1-2 месяца;
  • Начальные складские расходы (1-2 месяца);
  • Сопутствующие расходы (чашки, крышки, тарелки, салфетки, фольга, соломка и т. Д.);
  • Расходы на продвижение маркетинга.

4. Определите свою маркетинговую стратегию и стратегию продаж

Начните свой бизнес по производству кофейных тележек с хорошо спланированной маркетинговой кампании, которая поможет вам оптимизировать свои усилия и сэкономить много времени и денег в долгосрочной перспективе:

  • Проведите вечеринку, чтобы местные жители знали, что вы открыты для бизнеса;
  • Участвовать в общественных мероприятиях по продаже вашей продукции;
  • Рекламируйте свою продукцию в общественных газетах, местных телерадиокомпаниях;
  • Зарегистрируйте свой бизнес и продукты на желтых страницах объявлений (местные каталоги);
  • Используйте возможности Интернета и социальных сетей (да, действительно!);
  • Заниматься прямым маркетингом и продажами;
  • Поощряйте использование из уст в уста маркетинга (рефералов).

5. Определите свое видение, цели и задачи

Запишите свое видение и разбейте его на цели. Затем подумайте, каковы ключи к их достижению?

Вывод

Ваша мечта о кофейной тележке имеет все шансы стать прибыльной реальностью. Конечно, будут времена, когда работа будет напряженной, и будут времена, когда дела пойдут лучше, но никогда не забывайте, зачем вы начали свой кофейный бизнес. Скорее всего, вы хотели избежать крысиных бегов и заняться чем-то, чем увлекались. Не забудьте повеселиться, повеселиться и позволить своей страсти к кофе проявиться в работе, которую вы делаете.

Так чего же ты ждешь?

Оцените статью
Бизнес идеи, заработок в интернете
Добавить комментарий

error: Копировать запрещено